央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投资内参:股指回调之后 大盘有望继续上攻

发布时间:2011年07月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  【东吴期货晨会投资内参】

  外盘方面:周二美国股市强劲上涨,道琼斯指数创出今年年内以来最大的日涨幅。其主要原因有四,第一奥巴马总统透露有关提高美国债务上限的谈判取得重要进展,二是IBM等公司的财报好于市场预期,凝聚了市场人气,三是奥巴马对3.7万亿美元的赤字削减计划表示支持,进一步提振了市场人气,四是6月份住房开工数环比激增14.6%,引发了投资者强烈的做多情绪。欧洲股市也出现了大幅反弹,泛欧道琼斯STOXX 600指数上涨0.8%,报收于264.28点,由于主权债务担忧的加剧,以及市场对欧洲银行压力测试结果表示失望,该指数在上一个交易日重挫1.8%。

  内盘方面:从盘面看,昨日大盘受隔夜欧美股市下跌影响,早盘大幅低开,之后由于权重板块表现依旧疲软,加上个股也纷纷回落,指数一路下行,最终收盘于最低点附近。但由于地产板块异军突起,对大盘起到了一定的支撑作用,因此上证综指和深圳成指的跌幅要小于创业板指和中小板指。近两日,消息比较集中的是关于房地产方面,不仅上周成交量出现了大幅回落,房地产信托也呈继续收紧态势,房地产企业第三季度业绩可能受到挑战,后市风险犹存。个股方面的表现也差强人意,不仅呈现普跌格局,且不少个股跌幅较大,但是由于前期上涨幅度较猛,短期的回调也情有可原。如果短期之内资金仍能推动个股上行,那么上涨趋势仍将保持。

  从均线上看,上证指数昨日开盘直接跌破年线,之后一路下跌,在60日均线上方受到多头守护。昨日日报已经提及,一个高位的阴十字星对于短期会造成一定的压力,昨日的下跌在情理之中,但是由于60日均线为重要均线,今日多头可能会加大守护的力道,甚至进一步上攻年线。从成交量来看,昨日虽然个股普跌,但成交量有所减少,主力出货动作并不明显,短期回调属于正常范畴,投资者可以借此逢低建仓。

  IF1108:3105-3145

  作者:彭春晖 宏观股指助理分析师 021-6312 3067