央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

赚钱效应扩大 反弹有望升级

发布时间:2011年11月05日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  继前一周连涨五天吹响反弹号角后,本周A股继续保持价升量涨的良好势头,市场赚钱效应进一步扩大。展望11月行情,分析人士普遍趋于乐观,认为在财政政策、产业政策和货币政策共同积极应对当前国内外经济金融形势的情况下,反弹有望继续延伸。11月份可能是上下空间不太大的强势震荡整固行情,从而成为中级反弹的前奏。

  快报记者 潘圣韬

  周五,隔夜外围股市的反弹刺激两市股指高开,但市场追涨意愿不强,此前轮番表现的题材板块出现获利回吐。截至周五收盘,上证综指报2528.29点,周涨54.88点,周升幅为2.22%。随着反弹吸引增量资金入市,本周两市合计成交9976亿元,相比前一周放大近三成。 经过本周上涨,反弹格局得到进一步确认。上证综指收复2500点整数关口的同时,也挣脱了60日均线长达半年的压制。

  从盘面特征看,本周行业板块仍呈现普涨的态势,但与前一周有所不同的是,市场热点逐渐从最早的银行等权重板块向文化传媒、LED、软件等成长题材品种切换。个股表现也极为活跃,涨停个股几乎每日都有数十只之多,可见场内做多氛围极为浓郁。正因如此,虽然上周大盘涨幅相比前一周有所收敛,但市场赚钱效应却未减退。据本报资讯统计,本周两市2000余只股票中上涨个股近九成,周升幅超过10%的有125只,其中更是诞生了雷曼光电、永安药业这两只周升幅超过30%的“妖股”。

  展望11月A股走势,分析人士大多给予乐观评价。 中信建投分析师安尉判断,信贷作为最直接有效的工具,在政策调整的态势下,将在四季度迎来反弹,从而对经济基本面和市场流动性带来积极效果。建信恒稳价值拟任基金经理李涛认为,短期内市场仍将维持震荡走势,从中期来看,判断市场底部的到来最值得关注的因素仍是通胀回落和货币政策信号。“现在经济回落已成事实,但从经济回落到通胀回落和货币政策的再放松需要时间。一般而言,这一时滞大概在3个月左右。在此之前市场持续震荡的概率较大。应密切关注三季度末、四季度初货币政策放松的信号。”李涛强调:“总体而言,力压通胀预期,短期经济增长有所回落;但中周期重启,以及城市化和工业化改造的巨大空间,中国经济长期向好态势不变。”

  10月底这波反弹中,政策受益主题已初现雏形,未来哪些主题值得重点关注?海富通国策导向拟任基金经理牟永宁认为,文化产业值得长期关注。文化产业其实代表了中国未来消费升级的一个重要方向,但中国的文化产业过去一直处于市场化程度偏低、管制偏多的状态,抑制了许多居民正常的文化消费需求。未来随着居民收入的提高,文化方面的消费需求将不断提升。从这个角度来看,这个产业未来的发展空间非常大。再加上现在政策对该产业大力扶持,而且定位非常高,因此文化产业将作为一个中长期的投资方向。

热词:

  • 赚钱效应
  • 反弹格局
  • 上证综指
  • 海富通
  • 个股表现
  • 题材板块
  • 上涨个股
  • 权重板块
  • 强势震荡
  • 市股指
  •