502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

港股盘点:国寿中铝2年上十大跌幅榜 思捷跌73%成最差蓝筹

发布时间:2011年12月31日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  12月31日消息,据港媒报道,2011年港股表现令人失望,思捷环球和比亚迪2011年的股价分别泻73%及58.68%,继续蝉联蓝筹股和国指成份股的榜尾,其两年股价累积跌幅更分别高达80.64%和75.4%。

  据香港《文汇报》报道,2011年港股表现令人失望,恒指跌幅接近20%,但在恒指成份股和国企成份股中,仍有少数个股股价不仅跑赢大市,而且能够赚大钱,最威的当属中国联通,全年股价升幅达46.94%,名列蓝筹榜首。有人欢喜有人愁,思捷环球和比亚迪2011年的股价分别泻73%及58.68%,继续蝉联蓝筹股和国指成份股的榜尾,其两年股价累积跌幅更分别高达80.64%和75.4%。

  中石化升10% 国企成份股称王

  2011年恒指成份股的总体表现大大好于国企成份股,在48只恒指成份股中,虽有四分之三录得跌幅,但股价表现最佳的5只恒指成份股,其股价升幅均超过一成,其中表现最佳的为联通,股价升幅达46.94%;而在40只国企成份股中,仅有6只股价是上升的,其中升幅最大的为中石化,其股价升幅也仅9.81%,不到一成。中石化亦为恒指成份股,其在恒指成份股升幅榜的排名则为第六位。

  联通之所以成为2011年恒指成份股之星,主要得益于其3G业务取得快速增长,预计全年可实现3G客户净增2,500万户的目标。尤其是受iPhone等智能手机潮流推动,联通吸纳了一大批高端客户。

  国寿中铝两年上十大跌幅榜

  在2011年恒指成份股十大跌幅榜中,思捷环球以72.92%的跌幅排名榜首,2010年思捷亦以 28.5%的跌幅在恒指成份股中包尾,其两年的跌幅高达80.64%,这只昔日基金爱股已成明日黄花。除思捷外,散户爱股中国人寿和中国铝业也连续两年名列恒指成份股跌幅榜的十大。

热词:

  • 跌幅榜
  • 成份股
  • 中铝
  • 思捷环球
  • 港股
  • 榜尾
  • 国寿
  • 个股股价
  • 联通
  • 中石化
  •