央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

政策方向明朗 电子元器件行业长期向好

发布时间: 2012年07月25日 07:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  

  长信科技深度报告:大尺寸触摸屏量产是最大看点

  300088[长信科技] 电子元器件行业

  研究机构:宏源证券(000562)分析师: 王凤华 撰写日期:2012年07月23日

  上海5G生产线即将投产,将受益于明年超级本市场大爆发。公司与Intel合作开发的18.5英寸一体化电容式触摸屏OGS研制成功并顺利通过了英特尔公司测试,市场前景良好,现已转入进行后续量产的工艺完善研发阶段。参股公司上海昊信光电5G线进入试投产,主要生产18.5寸和21.6寸的电容屏,月产能将达2万大片,年底预计将生产4万大片,明年产量预计可达18万大片。

  电容式触摸屏陆续投产,小尺寸到大尺寸的布局基本成型,后续增长动力强劲。4月投产以来,2.5G生产线满负荷生产,近两月销售情况良好;3G生产线预计可于八月份量产。随着5G线的即将投产,公司在“CTP-SENSOR项目”的布局基本成型。减薄业务下半年贡献业绩,盈利能力上升。显示器薄化趋势明显,减薄业务市场空间巨大。“玻璃减薄项目”目前一条4.5G减薄线和两条5G减薄线已投产,公司计划再投4条减薄生产线,预计9月投产。

  ITO导电玻璃业务稳定增长。公司成本优势明显,工序配套齐全、生产加工能力强,盈利能力领先行业。

  子公司天津美泰下半年对公司的利润贡献积极影响。天津美泰近期获得三星Galaxy系列智能机的后盖镀膜订单,6月实现扭亏,目前出货量稳定增长,将在下半年贡献利润,预计全年实现30%的增长。

  盈利预测。暂不考虑昊信光电的贡献,我们预测公司2012-2014年的EPS分别为0.62、0.99、1.19,按7月20日的公司收盘价为15.00元计算,对应的市盈率分别为24倍、15倍、13倍。给予13年30倍市盈率估值,未来6个月的目标价格为30元,维持“买入”评级。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1