央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

成交极度萎缩 本周探底回升

发布时间:2012年07月23日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  一、行情综述:

  周一沪深两市呈震荡下挫之势。上证指数收报2141.40点,下跌27.24点,跌幅1.26%;深证成指收报9186.02点,下跌147.19点,跌幅1.58%;创业板指收报704.57点,下跌1.68点,跌幅0.24%。两市合计成交980亿元,比前一交易日继续萎缩,并创近期地量。证监会拟继续降低交易手续费而欧美股市上周五下挫,两市指数低开后全天震荡下跌,银行股为代表的权重表现较差拖累大盘,上证指数逼近年初低点位置,最终两市均收出中阴线。

  二、市场分析:

  消息面上,证监会周末称拟再度下调20%交易手续费,此举有一定精神层面鼓励交易意义应视为中性稍偏多消息,而受欧债危机忧虑情绪再度提升影响上周五欧美股市出现一定跌幅,对于目前弱不禁风的A股市场造成了一定压力。体现在今日全天表现为震荡盘跌的弱势局面,成交量萎缩并创近期地量显示杀跌动能有限。我们认为比较上证指数及深成指,可以明显看到一定差异,上证离年初低点仅一步之遥,而深成指则仍有一定距离,此现象说明权重股为代表的上证指数受到反复打压有失真的迹象。指数反复考验2132点,股谚有云“不破不立”,周K线MACD指标分析,若上证指数跌破2132点则可能形成周线MACD较高底背离结构,对后市反弹行情有技术上的支持。而基本面分析,目前普遍判断三季度经济见底回升,其中预计政策激励力度或将加强,市场可能具备政策累加效应的积极因素;同时伴随散户投资者不断销户的是社保和QFII资金的大举入市。因此在目前位置不宜恐慌,应精选板块和个股,逢低建仓参与后市大级别反弹行情。今日指数虽下跌,而部分优质个股表现抗跌,可逢低重点关注券商、地产板块,而业绩预增及部分前期被错杀中小盘品种也值得关注。并注意适当差价操作。

  三、操作策略:

  上证受银行为代表的权重拖累再度下跌考验前期低点,两市成交极度萎缩不足千亿,维持本周探底回升的判断。板块方面,投资者可逢低关注受益创新政策扶持的券商、受益降息周期的地产,以及前期由于指数因素被错杀的环保科技类中小盘优质次新个股。

热词:

  • 萎缩
  • 上证指数
  • 探底
  • 个股表现
  • 反弹行情
  • 股谚
  • 中小盘
  • 权重股
  • 市成交
  • 杀跌动能
  •