老左来了 2010-01-21

2010年01月21日 16:14  CCTV-交易时间 我要评论

  

  随着相关部门先后澄清昨日的市场传闻以及今日对公布09年12月份以及4季度宏观经济数据的利好预期,今日早盘集合竞价阶段,沪深两市均呈现超跌反弹的势头。上证综指报3154点,涨2点,涨0.07%;深证成指报12928点,涨12点,涨0.10%。开盘后,两市短暂反弹后再度急速回落,直到宏观数据公布后再度展开强势反击。

  国务院新闻办公室于今日上午10点左右举行新闻发布会,国家统计局局长马建堂介绍2009年国民经济运行情况。据介绍,全年居民消费价格比上年下降0.7%。其中,城市下降0.9%,农村下降0.3%。居民消费价格11月份同比涨幅由负转正,当月上涨0.6%,12月份上涨1.9%。全年工业品出厂价格下降5.4%,12月份由负转正,当月上涨1.7%。全年原材料、燃料、动力购进价格下降7.9%;商品零售价格下降1.2%。

  或受上述利好数据影响,沪深两市大盘急速回升,沪指一度攀升至3170点一下,不过3200点关口的技术压力短期内仍无法顺利逾越。加之近期市场传言的影响,对于流动性或将收紧的担忧仍旧没有散去。两市股指再度回落。

  午后开盘,市场跌势仍未止住,继续向下调整,直到触及早盘低点3130点一线,股指重新调头展开反击。在银行保险等金融股全线起飞的助推之下,沪深两市股指先后翻红,沪指最高上涨到3176点。不过正如早间分析所指出的那样,市场对于流动性的担忧始终没有消退,在央行逐渐收紧流动性已经成为大趋势时,市场短期难以形成有效合力,展开大幅的拉升。或受观望情绪的影响,两市尾盘冲高回落,两市均勉强报收红盘。

  截至周四收盘,沪指报3158.86点,涨7.01点,涨幅为0.22%,深指报12917.15点,涨1.00点,涨幅为0.0.01%。成交量略有较昨日有明显的缩减,分别成交1458.0亿元和851.3亿元。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx