BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7c0319c0-601e-013b-18f6-e23c62000000 Time:2019-03-25T10:35:32.4319279Z

[寻宝]走进会泽(上)(2010.3.28)

2010年03月28日 20:16  CCTV-寻宝 我要评论

进入[寻宝]>>

  

    会泽,这座拥有两千多年历史的古城,却有着三千多年的铜商文化。两千一百年前汉武帝在这里设置郡县,成为云南最早的郡县之一。一千九百多年前,这里出产的堂琅白铜比欧洲早了1500年。四百多年前这里铸造的明“嘉靖通宝”是世界最大、最重的金属古货币。这里还有选料考究、工艺精湛的民间手工斑铜,清乾隆、嘉庆时这里的滇铜甲天下,被称为“万里京运第一城”。因铜而兴的十省三府会馆带来各地的建筑艺术、多元的文化,造就了会泽这座滇东地区唯一的省级历史文化名城。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜