午盘:两市双双反弹 沪指涨逾1% N二重大跌2.59%

2010年02月02日 11:51  新华网 我要评论

2月2日上证综指分时图

  新华网消息 今日沪深两市小幅高开,上证综指报2955.75点,涨0.49%;深证成指报12035.93点,涨0.39%。之后两市股指运行呈现高开震荡走高格局,沪指尝试收复5日均线。

  至午盘,沪指收于2972.32点,涨1.05%,成交552.2亿元;深成指收于12104.6点,涨0.96%,成交345亿元。

  从板块上看,黄金、有色、煤炭、公路桥梁、海西概念、金融等涨幅居前,水泥、甲流、生物制药等品种较弱。

  个股方面,两市个股普涨,不包括ST股,辰州矿业、中成股份涨停,暂无跌停,新股N二重午盘大跌2.59%,创新股上市以来最大跌幅。

  政策消息面上,较重要的有1月PMI高位回落,经济运行或重返自主调节 ;陈锡文:中小城市和小城镇将是城镇化发展的重点;招商银行配股方案获通过,拟融资不超过220亿元人民币;元月基金分红“狂潮”史无前例;能源委总领能源战略,中国能源奏响新乐章;美欧股市周一双双走高等。

责编:王玉飞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜