吉利收购沃尔沃清单曝光 复兴大加中国元素

2010年03月29日 13:48  中国新闻网 我要评论

  日前,消息人士透露,吉利收购沃尔沃谈判已接近尾声,收购清单已出炉,包括沃尔沃最核心的资产以及相关营销网络、零配套供应体系关系等。

  “吉利承诺沃尔沃瑞典总部和研发不变,工厂不裁员。并为沃尔沃制定了全新的复兴计划,每年都会有新产品在瑞典工厂下线,并大加中国元素。”另有接近交易的人士透露,“中国元素包含了专门针对中国市场设计车型,开发全新平台打造单车销售超过10万辆的明星车型,也包括以中国市场为基点的沃尔沃200万辆销售计划等。”

  吉利购买沃尔沃的具体内容包括,9个系列产品,3个最新平台,2000多个全球网络,人才和品牌以及重要的供应商体系。吉利将保障沃尔沃的安全、环保优势,保障开发费用,开发效率更高、排量更小,更环保,重量更轻的发动机。建立全新独立的平台,扩展产品线,发展单型号年销量超过10万辆的明星车型。

  “会增加专门针对中国设计的车型,不是S80L那样简单的加长,而是大量吸收中国元素,专为中国市场设计。”业内人士猜测,消息人士口中的建立全新平台,发展单型号年销量超过10万辆的明星车型可能就是要针对中国市场研发的相对大众化车型。并分析,吉利承诺沃尔沃瑞典总部和研发不变,工厂不裁员,可能正是基于对市场的良好预期,尤其中国市场。 

吉利收购沃尔沃 [我想说两句]

延伸阅读:

    吉利正式签约收购沃尔沃 工信部长李毅中出席

    吉利竞购沃尔沃有待审批 预计三季度完成交割

    吉利收购沃尔沃 中国民营汽车企业上演蛇吞象

    李书福:吉利有信心两年内让沃尔沃盈利

    陈永岚:瑞典政府支持收购

    吉利收购沃尔沃一波三折

责编:曹树彬

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码: