307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

开盘:两市微幅低开 地产板块继续领跌

2010年04月07日 09:55  中国网络电视经济台 我要评论

    今日两市小幅低开,沪指开盘报3156.31点,跌2.37点,成交4.78亿元;深市报12696.33点,跌6.50点,成交量3.78亿元。盘面上看,汽车、西藏、酿酒等中小板块板块强势领涨,地产股继续弱势领跌,食品、传媒、交通等板块跌幅居前。

    消息面看,今日市场消息较多,宏观和市场方面出现一些利空消息,而行业方面消息则以利好居多。宏观方面,“央行发行600亿1年期央票 并正回购800亿元”和“澳大利亚再度加息 中国货币政策调整指向‘双率’”均有可能引发市场对加息的预期。国务院公布九大行业近期淘汰落后产能目标,有条不紊地持续公布经济转型过程中的一系列配套措施。沈阳经济区获批国家新型工业化综合配套改革实验区和首个革命老区振兴规划待出炉属于对区域改革振兴计划的进一步完善。财政部把着力调整收入分配格局列为今年工作重点,无疑对增加普通百姓福利将有更大的预期,这个问题已经提出了很多年,而今年是政府最为重视的一年。“建行或通过A股市场定向增发融资450亿元”和“兴业银行(601166)确定配股比例,总股本将扩至60亿股本”来对A股市场形成利空,但是由于市场对银行板块早有融资预期,且这次几大银行在A股市场上融资大都采取间接方式,所以对市场的直接冲击还有待观察。另外,还有几大行业利好,分别是“国办转发四部门促进节能服务产业发展”、“液氯、硫酸领涨3月化工市场”、“航运业一季度景气回升”和“中国电子信息产业呈现恢复性增长”,这些对市场上的相关板块构成利好,投资者可注意其短期投资机会。

    外围市场看,周二美国股市收盘涨跌不一。美联储会议纪要表明该机构将继续维持宽松的货币政策,安抚了市场情绪,使美股尾盘一度普遍攀升,道指盘中创下18个月新高。纽约商业交易所5月轻质低硫原油合约上涨 22美分,收于86.84美元/桶,涨幅为0.3%。纽约商业交易所6月合约上涨2.2美元,收于1136美元/盎司,涨幅为0.2%。隔夜,美股的走势对今日A股市场影响有限,A股市场继续按照自身的规律运行。

    市场分析人士认为,基本面数据表现良好的地产股周二明显回落,其中虽有政策预期的不利影响,也与连续反弹后逼近前期套牢区有很大关系。目前多数权重周期股均有来自基本面的利好信息,但目前市场的焦点在于,基本面利好因素能否助推相关公司股价接近并突破此前密集成交区间,这是考察行情是否具有更大拓展空间的重要参考指标。

责编:曹树彬

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜