宗庆后:一个与众不同的新首富

2010年04月15日 15:32  文汇报 我要评论

娃哈哈下沙基地南大门

娃哈哈纯净水生产线

宗庆后

娃哈哈国家级实验室

  五省旱灾,娃哈哈慈善基金通过在五省的6个分公司,调集1159万瓶价值1700万元的纯净水捐赠灾民,图为娃哈哈昆明公司发车仪式。

  这是一个只要劳动就完全可以创造财富的时代,是一个能够靠自己的努力实现人生意义的时代,是一个伟大的时代。

  ——宗庆后

  阳春三月,金融危机后的2010年福布斯财富榜放榜了。在长长的名单中,我们惊喜地发现,杭州娃哈哈集团掌门人宗庆后,以70亿美元的身价在榜单上排名第103位,成了中国大陆新首富!

  对这份排行榜,对这个“首富”的称号,宗庆后淡然一笑:“别人怎么排,那是他们的事情。我该怎么生活还怎么生活,娃哈哈该干什么还干什么。”在他看来,这份榜单的意义更多的是对企业价值的肯定。

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx