UPS第一季度利润跃升37% 营业收入增长7%

2010年04月30日 11:08  CNTV 我要评论

    2010年4月29日,上海讯——UPS (纽约证券交易所代码:UPS) 今天宣布,2010年第一季度调整后的每股摊薄收益为0.71美元,相比去年同期调整后每股摊薄收益0.52美元攀升37%。与此同时,公司总收入增长7%,达117亿美元。国际包裹货运量的增加、供应链业务的增长、收益的提高以及高运营杠杆,是促使各业务部门利润扩大的主要推动力。

    UPS业绩报告显示,2010年第一季度摊薄后每股收益为0.53美元,与去年同期摊薄后每股收益0.40美元相比,增长33%。

    本季度UPS中国地区出口货运量比去年同期增长15%,而整个亚太地区2010年第一季度出口货运量增幅为20%。

    UPS中国区总裁及亚太区资深副总裁黎松江先生表示:“中国是引领全球经济复苏的经济体之一。我们欣喜地看到,UPS在中国的长期投资为我们在这个市场的业务拓展提供了最佳支持。中国一直以来都是UPS最重要的国际市场之一。过去几年在中国市场的投资不仅拓展了我们的全球网络和服务产品组合,也充分展现了我们对于中国市场的信心。UPS随时就绪,助力中国客户在全球市场竞争中提升竞争力。”

    UPS亚太区总裁德瑞克?6?1伍德沃德(Derek Woodward)先生表示:“与去年同期相比,UPS全球各主要地区的出口货运量都得到了提升。其中,亚太区首当其冲,实现了20%的增长。该季度UPS亚欧贸易线的货运量也攀升了近40%,这正是经济复苏的重要迹象。在今年接下来的时间里,UPS全球业务将加速发展,我们对此感到非常兴奋,同时也期待亚洲区内货运量的进一步增长。” 

    UPS总裁兼首席执行官斯科特·戴维斯(Scott Davis)介绍说:“第一季度的盈利得益于UPS的全球策略。我们广泛的产品组合和基于客户需要而设计的物流解决方案为公司带来了新的业务机会;此外,遍布全球的运输网络也为我们带来了可观的利润增长。随着全球经济出现复苏迹象,以及公司业务在2010年初所呈现的强劲增长势头,我们对于公司本年度乃至未来的发展十分乐观。”


   2010年第一季度          2009年第一季度

    综合业绩 2010年第一季度    调整后   2009年同期  调整后

    收入 117亿美元  109亿美元

    营业利润 10亿美元 12亿美元 7.18亿美元 8.99亿美元

    营业利润率 8.9% 10.0% 6.6% 8.2%

    平均每日货运量 1493万件  1454万件

    摊薄每股收益 0.53美元 0.71美元 0.40美元 0.52美元

    截至2010年3月31日前的三个月中,综合包裹货运量增加3%,达到9.4亿件。该季度主要受基本运费以及燃油附加费上调的影响,平均每件包裹收入增加3%。

    由于美国国内包裹业务重组,该季度UPS支出税前0.98亿美元重组费用。此外,德国供应链部门的一项特殊运输业务被售出,也导致税前亏损0.38亿美元;另一家德国子公司则由于申报纳税身份的变更,需缴纳0.76亿非现金溢利税。这些资金损耗使得公司净收入和摊薄后每股收益分别减少1.75亿美元和0.18美元。

    与去年同期相比,UPS投入价值1.81亿美元非现金用于维修其DC-8机队,从而使净收益和摊薄后每股收益分别减少1.16亿美元和0.12美元。      

    现金状况

    UPS在该季度自由现金流达到13亿美元。此外,UPS还完成以了下业绩:

    支付4.7亿美元股息
    投资2.8亿美元用于资本支出
    以2.6亿美元的价格回购400多万股股票
    该季度末拥有31亿美元现金和有价证券
 

    2010年第一季度     2009年第一季度

    美国国内包裹    2010年第一季度   调整后     2009年同期       调整后

    收入            71亿美元                          69.5亿美元

    营业利润        5.62亿美元        6.6亿美元        3.84亿美元        5.65亿美元

    营业利润率       7.9%             9.3%            5.5%              8.1%

    平均每日货运量  1273万件                          1268万件

    收益的增加以及高效的运输网络使得UPS调整后的营业利润上升17%,收入提高2%,营业利润率增长了120个基点。以报告数据为基础,营业利润上涨46%。

    UPS在该季度每日平均货运量有小幅提升,两年中首次出现同比增长。受益于基准定价提升和燃油附加费增加的影响,每件包裹收入增加了2%,其中有部分被地面和空中服务产品组合的变化所抵消。

    该季度,UPS开始进行其“世界港”全球转运中心第二阶段的扩建,将包裹分拣速度从每小时35万件增至41.6万件。这一扩建将有助于UPS进一步优化其空运网络及投入使用更加大型、节能的机型。

    此外,公司最新发布了UPS Smart Pickupsm系统,这是业界首个整合客户端和操作系统的一项应用,使司机可在确认客户已准备好需要递送的包裹后才停车取件。对客户而言,此项过程既简单又自动,且过程全部可视;而对UPS而言,预计每年将因此节省800万公里驾驶里程。

    国际包裹           2010年第一季度    2009年同期 

    收入               26.4亿美元        22.4亿美元

    营业利润            4.27亿美元        2.94亿美元

    营业利润率          16.2%            13.1%

    平均每日货运量      220万件          186万件

    该季度国际包裹营业利润攀升45%,收入增长18%。在各地区业务部门的努力下,日均货运量也增长了18%,再次实现增速领先于市场平均水平。得益于各主要贸易线的强劲增长势头,UPS出口货运量增长超过9%。 

    去年第三季度公司在土耳其完成的收购业务,推动UPS非美国国内货运量增长24%;此外,欧洲主要国家的出色业绩也促使UPS非美国国内货运量增长13%。

    UPS位于中国深圳的全新亚太转运中心也于该季度正式投入运营,可节省至少一天的转运时间。此外,公司还在卡尔加里国际机场投入使用现代化设施,从而提高对于国际包裹运输的处理能力。


   2010年第一季度

    供应链与货运 2010年第一季度   调整后   2009年同期 

    收入             19.9亿美元                         17.5亿美元

    营业利润          0.53亿美元       0.91亿美元       0.40亿美元

    营业利润率        2.7%             4.6%            2.3%

    每个业务部门都实现了收入增长,货代及物流业务增长则达16%。高科技以及医疗卫生行业的货运量增长推动了物流业务收入的增加,从而使得调整后的部门营业利润翻了一番。报告显示营业利润增加了33%。

    该季度,UPS物流业务扩展了其在中国的配件物流服务网络,以覆盖89个城市。这些设施可针对于关键配件提供当日送达或次日送达业务——该业务对于高科技、医疗设备以及航空设备领域的客户而言格外重要。UPS拥有世界上最大的配件物流服务网络,服务范围覆盖了120个国家。 

    在当前困难的市场环境下,每一百磅(45.36公斤)收入增加10%的良好业绩推动了UPS货运部门的卡车零担货运收入增加6%。

    前景展望

    UPS首席财务官库尔特?6?1库恩(Kurt Kuehn)表示:“UPS的运营杠杆系数在全球经济日益复苏的环境下取得了令人瞩目的成绩。在第一季度,我们致力于优化运营效率,并因此实现了可观的效益。第一季度的业绩超出我们预期,并为该年度随后的发展打下了坚实基础。”

    他还表示:“我们希望第一季度良好的发展势头能持续下去,为公司创造更大收益,同时提高运营杠杆系数。因此,UPS于近期调高了盈利预期,将摊薄后每股收益调至3.05美元至3.30美元之间,较2009年调整后每股摊薄收益提高32%到43%。” 


库恩继续说道:“在未来,我们有决心保持成本结构的进一步优化,在关注公司效益有序增长的情况下继续投资。我们有理由相信,UPS全面的产品组合与庞大的全球运输网络将帮助我们获取更多业务机会,进一步实现增长。”

责编:任威风

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx