BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:81db1ea8-101e-0091-4459-6cacd8000000 Time:2019-09-16T06:42:45.9962264Z

传花旗操作失误致美股市暴跌 奥巴马要求调查

2010年05月09日 09:28  新华网 我要评论

  

  花旗否认操作失误 美国调查股市暴跌

  这是5月6日,纽约证券交易所内电子显示屏显示的纽约股市收盘指数。在欧洲债务危机的重压下,纽约股市6日暴跌,截至收盘,三大股指的跌幅均超过3%,而道琼斯指数盘中瞬间曾一度下跌近1000点。 新华社/路透

  美国道琼斯30种工业股票平均价格指数6日盘中暴跌近1000点,外界传言花旗集团一名交易员的打字错误是暴跌主因。

  花旗集团随后发表声明说,尚未发现人为操作失误迹象。美国总统贝拉克·奥巴马当天表态,要求展开调查,保护投资者权益。

  否认

  路透社援引花旗集团发言人香农·贝尔的一封公开电子邮件报道,花旗集团现阶段未发现人为操作失误的迹象。

  “依据我们的调查,关于操作失误的传言没有根据,”贝尔在邮件中说,“如此不准确和没有依据的传言令我们相当困扰。”

  道琼斯指数美国东部时间6日14时42分(北京时间7日2时42分)突现“自由落体”式跳水,一度跌破1万点关口。

  道琼斯指数狂泻引发连锁反应,标准普尔500种股票指数和纳斯达克综合指数也一路下跌。

  随后,多种主要股指开始反弹,“收复大部分失地”,道琼斯指数最终收于10520.32点,下跌3.2%。

  一些证券分析师起初认为,希腊债务危机“漂洋过海”,给美国市场带来不确定性,打击投资者信心,致使股票狂跌。

  但随后市场传出消息,花旗一名交易员在芝加哥商品交易所交易平台卖出E-Mini股指期货合约时错打一个字母,把1600万美元写成160亿美元,从而引发股市暴跌。

  纽约证券交易所和纳斯达克指数当天晚些时候出面辟谣称“(6日)14时至15时没有发现技术操作过失”。

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜