BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a0850b19-d01e-00ae-5f67-711b04000000 Time:2019-09-22T17:01:00.9357116Z

收市直击 2010-05-14

2010年05月14日 17:00  CCTV-交易时间 我要评论

进入[交易时间]>>

  

    计渝:各位下午好,欢迎大家继续收看中央电视台财经频道,正在直播的交易时间,我是主持人计渝,就下午现在进行的盘面情况,我们再来连线在深圳方面我们邀请到的嘉宾,他是华林证券研究中心副主任胡宇,胡宇你好。

    胡宇:你好主持人。

    计渝:今天下午的盘面我们看到,两点钟以后,基本处在低位徘徊的状况,对今天下午盘面的状况,你怎么分析?

    胡宇:市场还是维持弱势整理,前期一些超跌反弹的个股,现在还处在热点散乱的状态当中,没有主流的热点板块出现,尤其是地产股在午后出现一定的弱势表现,对市场人气有所拖累,考虑到未来政策的不确定性因素还比较大,因此目前市场的做多热情,恐怕还没有那么快被激发出来,仍然需要观望。

    计渝:胡宇,今天我们在上一节节目中间和你讨论的时候,你提到今天成交量并没有放大支持的情况,现在这一个小时之间,成交量的变化情况怎么样呢?

    胡宇:市场成交量还是维持在缩量整理过程当中,因此目前来看,我们对市场资金的参与热情,还是保持一个观望的状态,尤其是对权重股,包括银行和中石油,中石化这些大盘蓝筹股,目前它们对指数的拉动作用还不明显,因此从短期市场的走向来看,现在恐怕还没有趋势性的信号出现。

    计渝:好的,谢谢胡宇给我们带来的分析。我们再把这个话题请教一下今天来到北京演播室,我们邀请的嘉宾,他是渤海证券策略分析师王智勇,智勇对于下午的盘面情况,我们上午时候聊起来,今天到收盘的时候,变成从终点回到起点,这个盘面又变成弱势整理的状态?

    王智勇:成交量未能有效配合股指持续下跌


    王智勇:实际上今天全天的交易,一直都是弱势缩量震荡整理的状态,其实我觉得,因为今天是周末,大家对加息的预期存在,今天前一段时间有反弹,但是最后又开始出现跳水,但是我们也同时注意到,另外一个盘面的特征,我们看到上海本地股开始出现比较好的上涨,在前一段时间的交易。

    计渝:今天下午的表现也不错,比如像老凤祥,深通地铁,交运股份,这都是表现不错的。

    王智勇:对,我觉得因为随着世博会的逐渐进展,会不会有交运类的股票,包括消费类的股票,开始出现上涨,我觉得这个可能后面还是可以值得期待的,这是第一个因素,第二个因素,实际上我们也同时看到,上海国资委对它下面的整合还是进展的比较快,前期有上海金陵,包括飞乐音响这样的股份大股东在增持,后面会不会有其他的大股东,再去增持其他的上海本地股?我觉得这两个因素可能会造成后面,上海本地股板块可能存在一定的交易性的机会。

    计渝:或者说在弱势的目前的交易情况下,投资者,或者一些机构资金,也在寻找一些可值得挖掘的投资的机会?上海本地股也好,可能未来深圳本地股也好,或者其他一些题材股也好,可能会被大家发掘出来,这个机会就要看我们在某一个时间点,是不是能够把握住它的交易性机会?

    王智勇:对,主要还是市场在前期下跌之后,资金会主动寻找一些足够的安全性边际,就像我们刚才谈到的四个的机会,我觉得后面依然还会遵循这种逻辑去挖掘。
   
    “新36条”寻宝路线图

    计渝:好,在开始我们下面热点话题之前,我们先来看一条非常重要的消息,国务院近日发布了“关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见”,意见明确指出,要进一步拓宽民间投资的领域和范围,鼓励和引导民间资本进入法律法规未明确禁止准入的行业和领域,鼓励和引导民间资本重组联合和参与国有企业改革。

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜