307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

商务部:希望在WTO机制下早日解决中欧皮鞋贸易争端

2010年05月20日 07:34  新华网 我要评论

  新华网北京5月19日电(记者王希)世界贸易组织(WTO)18日正式设立专家组,以调查并裁决欧盟反倾销基本法的有关规定以及欧盟对华皮鞋采取的反倾销措施是否违反国际贸易规则。商务部条法司负责人19日就此表示,欧盟对中国皮鞋的反倾销调查和裁决,违反了WTO相关规则,损害了中国企业的合法权益,中方希望欧盟能够重视中方的强烈关注,在WTO争端解决机制下早日妥善解决问题。

  这位负责人强调,对于欧盟对华皮鞋采取的反倾销措施,中国政府曾在多双边场合多次进行交涉,中国业界也表示强烈反对,但这些多双边对话始终没有解决中方的关注。4月8日,中国政府通过常驻世贸组织代表团致函WTO争端解决机构(DSB)主席,就中国诉欧盟对华皮鞋反倾销措施案提起设立专家组请求。

  1995年至2005年,欧盟曾对中国出口皮鞋实施长达十年的配额限制。2006年10月欧盟裁定对中国皮鞋实施为期两年的反倾销措施。2008年10月,欧盟不顾广大消费者的利益和中方的反对,又发起期终复审,并于2009年12月22日决定将反倾销措施再延长15个月。

责编:曹树彬

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜