开盘:两市低开 地产板块弱势领跌

2010年06月01日 09:47  中国网络电视经济台 我要评论

    早盘,集合竞价沪指低开14点,盘面看,个股呈现普跌态势。地产股受利空打压,弱势领跌。另外,在平稳运行7个多月后,创业板正式进入指数时代。6月1日,创业板价格指数、收益指数正式挂牌,与深成指、中小板指数共同构成反映深交所上市股票运行情况的核心指数。早盘,创业板指低开13点,报986点。

    消息面看,今天的重磅消息式国务院逐步推进房产税改革,研究开征环境税方案和温家宝表示做好世界经济二次探底准备,这在昨天盘面中已经得到了一定程度的消化。重量级消息汽柴油价格调价虽在情理之中,但在时间点的选择上还是有点意外。今天的行业消息比较多,行业利好方面有天然气价格上调,中国林业投资比上年增36.88%,发改委等11个部门联合发文加快发展再制造产业,支持节能减排淘汰落后产能金融指导意见下发。行业利空方面消息主要有国务院同意逐步推进房产税改革,汽柴油价格降低,建材工业固定资产投资增速继续回落,淡水河谷拟进一步提高铁矿石价格等。不过综合温家宝的讲话,以及4-5月生产资料市场供需增速回落以及建材工业固定资产投资增速继续回落等消息我们还是可以判断出国内局部经济过热的现象在近一时期已经得到了很大程度上的抑制。

    短期均线再被击穿,沪指一度上攻20日线,但追高意愿明显不足,空头借助盘中的利空消息顺势打压,深成指连破5、10、20日线,再度探底似乎不可避免。技术指标方面,MACD红柱缩短,KDJ指标也向下掉头,60分钟线的MACD与KDJ走势更加恶劣,布林线开口急剧缩窄,方向选择迫在眉睫,而趋势向下可能更大。整体看目前温总警告二次探底风险犹存,加之资源税和房产税改革消息都令市场做多信心丧失,大盘轻易击穿短期均线,多头几无还手之力。如果没有消息面的强力利好,大盘二度探底似乎无可避免,沪指可能重新考验2500点附近的支撑。投资者应保持观望,但也不必悲观,因权重最大的银行股实际上已经反应了未来悲观预期,即使再超跌,幅度也将有限。而在热点上,可关注区域经济和新兴产业。

责编:曹树彬

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx