李克强:调整经济结构对促进持续发展有关键性作用

2010年06月01日 10:28  新华网 我要评论

  6月1日出版的第11期《求是》杂志,发表中共中央政治局常委、国务院副总理李克强同志的重要文章,题目是《关于调整经济结构促进持续发展的几个问题》。文章指出,当前我国经济结构既面临十分严峻的挑战,又面临新的战略性调整机遇。调整经济结构是转变经济发展方式的重要内容,对促进持续发展具有关键性作用、决定性意义。我们必须按照科学发展观的要求,从全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的高度,切实加大经济结构调整力度,促进经济长期平稳较快发展。

  文章论述了六个问题:第一,我国已进入只有调整经济结构才能促进持续发展的关键时期;第二,立足扩大内需调整结构,增强持续发展能力;第三,把城镇化作为扩大内需的战略重点,拓展持续发展空间;第四,加快产业结构优化升级,提升持续发展水平;第五,统筹人口资源环境和经济社会发展,破解持续发展难题;第六,推进改革创新,完善经济结构调整的体制机制。

责编:曹树彬

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx