明日买什么?券商力挺6大行业(附33股)

2010年06月01日 15:28  中国网络电视经济台 我要评论

  电力设备:坚定看好发展 谨慎回避估值风险

  投资要点:

  电力设备行业在股市震荡下行的行情之中体现出较强的抗跌性,表现最为强势的是二次设备子行业,逆市上扬39.37%;电源设备次之,跌幅仅为0.08%;一次设备小幅领先于大盘,下跌达12.19%。

  二次设备子行业的市盈率大幅提高到72.53倍,即便充分受益于智能电网概念,估值仍显偏高;而一次设备行业估值为35.17倍,下降了14.64%,已开始产生估值优势。

  我们格预计钢材平均价格较目前将小幅上涨10%左右;硅钢下半年价格将持平或略有上涨;而铜铝期货平均价格较目前也将有10%左右的小幅上涨。由此,电力设备行业成本提高,毛利率下滑。其中电源设备子行业受到较大影响,一次设备子行业次之,二次设备子行业影响不大。

  在电源设备行业,我们建议关注东方电气(600875)和金风科技(002202)在二次行业,建议关注国电南瑞(600406)、国电南自(600268)在一次设备行业,建议关注许继电气(000400)在成为行业热点的智能电表领域,建议关注科陆电子(002121):

  我们对于智能电网建设的大规模实施给予乐观预期。在此预期下,我们认为电力设备行业尤其是二次设备子行业和一次设备子行业具备良好的成长性,结合行业近期表现出来抗跌性,我们给予电力设备行业各子行业评级如下:

  二次设备行业:增持;鉴于目前该行业存在高估值风险,建议投资者谨慎选择估值较合理的个股。

  一次设备行业:增持;由于特高压交流输电线路建设存在不确定性,相关个股面临政策风险。

  电源设备行业:中性;需密切关注钢材、铜、铝等原材料价格加速上升的风险。(许方宏 华泰证券(601688))

重要财经资讯:

6月1日起汽柴油价格每吨分别降低230元和220元

国务院批准推进房产税改革 实施时间仍未定

股市操作必读:

6.1最新上市公司公告速递

6.1沪深两市交易特别提示

 

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx