高铁建设渐入佳境 寻找高铁时代的受益股

2010年06月07日 15:32  中国证券网 我要评论

  2010年铁路建设投资将创新高:(1)2009年,铁道部与31个省市自治区签订了加快铁路建设的战略合作协议;(2)2010年,铁路部门计划完成基本建设投资7000亿元,增长16.56%,再创新高。

  国内高速铁路建设进入快速发展期:(1)《中长期铁路网规划》指出,到2012年,我国铁路营业里程将达11万公里以上,其中新建高铁达1.3万公里;(2)我国在建高铁达1万公里,今后3年客专投产9200公里;(3)2020年,我国铁路快速客运网将达到5万公里以上。

  “双铁”斩获颇丰,中国高铁进军全球市场近几年,以中国中铁、中国铁建为代表的中国铁路建设企业在海外铁路市场连获大单。

  随着京津城际高铁、武广高铁、郑西高铁的开通运营,我国高速铁路建设在国际上引起强烈反响;目前,美国、俄罗斯、巴西、沙特、土耳其、波兰、委内瑞拉、印度、缅甸、柬埔寨、老挝、泰国等几十个国家都希望我国参与其国内铁路项目的合作,有些合作项目已经开始实施。

  行业估值分析我们看好行业的长期增长,给予铁路建设行业谨慎推荐的投资评级;相对估值显示,中国中铁和中国铁建2010年的市盈率为11倍,估值优势明显。

  重点公司值得关注我们看好国内铁路建设企业,中国中铁、中国铁建值得长期关注。(银河证券

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

视频排行榜