钾肥?假肥!

2010年02月24日 17:52  深度报道 我要评论

  

    


半年前,重庆的任先生东挪西借借了一笔钱来到海南种植香蕉,辛辛苦苦干了几个月之后,任先生等待着香蕉的成熟,就在香蕉刚开始挂果的时候,这时,却突然出现了大片的枯黄死亡。

  

    2006年7月,任先生在澄迈县种了47亩香蕉,11月初,香蕉树出现大面积枯死的情况。刚一开始,任先生把叶子枯死当成黄叶病来治,拼命地打药,可仍然控制不住。很快连香蕉树的根部,也都发生了烂根的现象。

  

    尽管任先生采取了许多办法,可香蕉树枯死的情况仍然在继续蔓延。

  

    香蕉树到底怎么了?万般无奈之下,任先生只得采取用水灌根稀释的方法,叶子枯萎黄化的现象总算有所缓解。就在他刚想松一口气的时候,今年的3月初,别人的香蕉树已经挂满了香蕉,可是,任先生树上的香蕉却稀稀拉拉。

  

    就这样,今年果品的损失,任先生就超过了十万元。望着自己辛苦了半年多几乎颗粒无收的香蕉树,任先生欲哭无泪。在当地,像任先生一样,今年因为香蕉树枯死而遭受损失的蕉农还有许多,临高县的钱先生种植的110亩香蕉,就因为发生大面积的枯死,损失比任先生还要严重的多。

  

    今年1月初,钱先生的香蕉树也出现了枯死的情况,仅枯死的香蕉叶子,6个工人用推车就拉了一个多月。

  

    钱先生告诉我们,仅这一次他的损失就超过了30万元。那么,任先生和钱先生的香蕉树枯死的原因到底是什么呢?是不是人们谈之色变的香蕉枯萎病和细菌性心枯病呢?为了弄清原因,于是,任先生找到有关专家进行咨询。

  

    


声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜