按只卖的秀山土鸡(2009.11.10)(组图)

2010年02月24日 08:50  节目文稿 我要评论

  

 

>>>观看本期节目视频 

>>>更多节目

记者孙志鹏:沈从文的作品《边城》您一定听说过,你看见了吗,我身后就是书中翠翠的雕像,这当年翠翠和爷爷就是在这条河上以摆渡为生的。这条河同时也把边城一分为二,这边是湖南,那边是重庆,现在听说这翠翠不光下河,还下海了。

孙志鹏:您看这客栈住宿,餐馆吃饭,哎呦,活的,这可是活鸡放在盒子里卖,这可是头一回。翠翠,这个是?

翠翠:这个使我们秀山特产,卖的是秀山土鸡,您看我们这里多种经营吗,又卖民族服饰,又卖土鸡。

孙志鹏:这个怎么卖的呀?

翠翠:这个50元钱,均价。

孙志鹏:这鸡的个头能有那么标准吗?这我要是买回去,不是他赔就是我亏啊。

土鸡不按斤称,按只卖,这种卖法还真少见,这不,志鹏景区也不逛了,直奔养殖场就来了。

孙志鹏:师傅,您这养鸡场养的是什么鸡啊?

养殖户:秀山土鸡。

孙志鹏:哎呦。找着了。

这就是按只卖的秀山土鸡了,不过乍一看,它除了具备土鸡头小嘴尖,腿长爪细,毛色鲜艳的特点外,别的也没什么特别之处啊?

陈天银 高级畜牧师 秀山土鸡养殖办生产科:秀山是少数民族自治县,土家族、苗族居住地地方,所以养鸡一直以来成为自繁自育下来的一个品系,所以名为秀山土鸡。

原来是“生于斯长于斯”,因此得名啊,既然长相没什么特别,是不是喂养方式有什么特别呢?

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜