王春城

2010年01月28日 13:00  CCTV-寻宝 我要评论

   

    1972年至1978年在北京市文物管理处工作

    1979年至1980年在首都博物馆筹备处工作

    1980年至今,在首都博物馆工作

    1972年从事中国古陶瓷研究,担任《中国古陶瓷图典》执行编辑。曾参加《中国陶瓷史》、《历代紫砂瑰宝》、《紫砂传承精艺》、《青花名瓷》、《官窑名瓷》、《首都博物馆藏瓷选》等书的编写工作。撰写了《青花瓷器起源》、《漫谈瓷枕》、《景德镇御器场始烧年代考》、《析论康熙款豇豆红瓷器》、《中国古陶瓷赏析》、《陆路交通管窥明代瓷器的外销》《复建中的白塔寺》等论文数十篇。

    首都博物馆副研究员。北京市文物鉴定委员会委员。文化部文化市场发展中心艺术品评估委员会委员、陶瓷工作委员会执行副主任。现任首都博物馆文物征集部主任。 

    从事文物工作30余年,对中国历代古陶瓷研究积累了丰富的工作经验,在辨别历代陶瓷真伪方面有很高的鉴定专长。

责编:殷睿

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码: