大学生养鸡 只只都会“飞”(2009.2.4)【组图】

2010年02月24日 10:34  往期《闯天下》文稿 我要评论

  

 

>>返回致富经空间首页

>>本期节目视频

>>更多节目

这座山叫吉隆山,位于浙江省平阳县安基村,山上方圆1000亩放养着2万多只土鸡,土鸡的主人是这位抓鸡的小伙子—谢尚普,因为有客户着急要鸡,谢尚普一大早就开始忙活了。

谢尚普:“早晨的鸡非常难抓。”

记者:“为什么?”
 
谢尚普:“早晨的鸡都出来寻找食物,然后它们跑得也特别远,有些人电话打过来你没办法,必须追也得追。”

记者:“我看你抓半天没抓几只?”

谢尚普:“对,相当累。”

和谢尚普一起抓鸡的是他哥哥--谢尚前,吉隆山上的养殖场以前就是谢尚前的。谢尚前包山养鸡多年一直赚不到钱,2007年还赔进去了40万元,谢尚普接手后一年就扭亏为盈,卖出7万只鸡净赚30多万元,这一切都是他猜测别人的心思赚来的。

谢尚普是浙江省平阳县梅溪乡人,2003年大学毕业后自己创业,在平阳县开了两家美发用品店,一年有50多万元收入。与他的红火生意相反,哥哥谢尚前经营惨淡,2004年包下吉隆山开始养鸡一直亏本,单是2007年就赔进去了40万元。

谢尚前:“一下子卖不掉,时间养得太长,价格一下提不起来,知道给鸡养好,不知道把鸡卖好。”

记者:“当时卖到哪儿去?”

谢尚前:“当时也就是附近,苍南或者平阳的这些小商贩来收。”

因为销路不畅赔光了家底,谢尚前一气之下把鸡全部便宜处理掉,打算洗手不干了,让他想不到的是,此时谢尚普找到他提出要接手养鸡场。他为什么要这么做,家里人都想不明白。

谢尚普的妻子:“本身不是那么懂行的,我感觉不是那么支持,说实话是这样子。”

谢尚普的父亲:“我是看他这个土鸡没有希望,我很反对这个。”

2007年12月,在全家人的质疑声中,谢尚普把美发用品店丢给妻子打理,拉着哥哥上了吉隆山。其实他要养鸡并不是一时冲动,他觉得哥哥赔钱的原因是鸡卖不出去,他要是想办法解决了这个问题,养鸡还是有利可图的。还没开始养鸡,他先琢磨起了客户的购买心理。

谢尚普:“现在不是很多商场全部都是打折,给消费者带来很多心理安慰的样子,感觉非常好。”

  

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜