TVOC超标的危害

2010年04月16日 12:15  高层访问 我要评论

据青岛市室内装饰行业协会环境监测中心工作人员介绍,总挥发性有机物TVOC是沸点在50℃250℃的多种有机物的总称,主要来源于各种涂料、黏合剂及各种人造材料等,涉及墙壁、地板、家具等等。TVOC有可嗅味,正常含量指标应该是在每立方米0.6毫克,大于此含量标准就视为超标。

如果长期生活在超标的环境中,会引起机体免疫水平失调,影响中枢神经系统功能,出现头晕、头痛、嗜睡、无力、胸闷、全身浮肿等自觉症状,还可能影响消化系统,出现食欲不振、恶心等,严重时甚至可损伤肝脏和造血系统。
       
青岛市室内装饰行业协会环境监测中心公布了岛城居民家庭室内空气质量监测报告。从去年11月份到今年1月份,该中心采用随机抽查的方式,对全市153户家庭室内空气质量进行了抽样监测,结果显示91个家庭空气超标,其中,有总挥发性有机物TVOC超标的占到了80%,超越甲醛成为家庭装修第一隐形杀手

       由此可见TVOC超标给人们带来的危害之大,所以一旦发现TVOC超标一定要找专业的治理公司进行治理,以保障自己的身体健康。
    本文章来源:北京室内空气净化机构http://www.51xjj.com

责编:王斌

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜