市政府举行2010·贵阳“地球一小时”活动新闻发布会

2010年04月16日 10:49  贵阳政府网 我要评论

  

318日上午, 2010?6?1贵阳“地球一小时”活动新闻发布会在市政府电视电话会议室举行。市政府副秘书长曹毅向参会媒体通报了此次活动的有关背景及活动安排。

 
2010.贵阳“地球一小时”活动新闻发布会现场

 
市政府副秘书长曹毅向参会媒体通报活动有关情况

“地球一小时”是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六的晚上20302130自愿熄灯一小时。目的是为了让全社会了解到气候变化带来的威胁,提高公众节能意识,倡导低碳生活方式,鼓励全社会对气候变暖带来的挑战采取积极地环保行动,是当前全球最大的应对气候变化的公益行动。

本次2010?6?1贵阳“地球一小时”活动为期两周,旨在通过政府组织,社会参与,提升全社会对生态环境和气候变化的关注程度,提高市民环境保护意识,使更多的人认识到节能减排的重要性,并且用自己的方式积极参与节能减排。活动的主要内容为:313日起,启动本次活动的宣传工作。321日起,启动“地球一小时低碳生活周”,号召由国家机关及企事业单位带头,引导广大市民一起积极参与到家庭节能、办公室节能、低碳出行、低碳购物等系列主题活动中。327日,在市人民广场开展环境保护、节能节水、“三创一办”、循环经济等有关宣传活动;27日下午16时起,启动2010?6?1贵阳“地球一小时”活动倒计时;晚上20302130,全市各区、市(县)政府所在地,大中专院校、中小学、街道社区、企业和政府机关等以不同形式一起关闭灯光和其他电器一小时(涉及公共安全的照明灯、路灯、交通信号灯等除外),呼吁广大市民自愿关闭家中的电灯,以及断开所有的家用电器电源一个小时。通过活动,引导全社会形成节约资源、爱护环境的生活方式,为促进生态文明城市建设和“三创一办”工作营造良好的社会氛围。

责编:王斌

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜