俞健宁

2010年04月08日 10:34  神州采风视频 我要评论

  

                                        俞健宁和他的旺盛达公司
        今天,让我们伴着优美生动的旋律,共同走进一位传奇人物的精彩世界。他就是2009年中国农村十大致富带头人特殊贡献奖得主、浙江旺盛达食品商贸有限公司董事长俞健宁。如今,俞健宁已是两家食品商贸公司、两家农业开发公司及一家汽修厂的董事长。他经营的旺盛达公司具备完善的销售网络和物流配送系统,拥有一批优秀的管理人员及销售人员,其经销的副食品,广泛服务于沃尔玛、各大超市、乡镇批发、零售市场。
        俞健宁热衷改编流行歌曲。他还曾为他爱人写歌、作曲。
        爱改歌词的俞健宁,更爱改变传统农业。这几年,拥有稳定终端销售网络的他,下地当起了农民。他不仅盘活了江西2000多亩因霜冻而濒临荒芜的脐橙园,更打开了山茶油这一食用油“蓝海”市场。
        俞健宁引领健康食用油潮流,推出一系列山茶油纵向深度开发的举措,在江西实施油茶籽饼提取生物农药项目,在家乡浙江永康市唐先镇建立百亩优质山茶苗繁育基地;打造休闲观光旅游村,在家乡建起了集餐饮、赛马场、斗鸡场等为一体的“农家乐”,引得游客纷至沓来,为家乡增添了一道亮丽的风景,带动乡亲们共同走上致富的道路。
        2010年1月16日,俞健宁获得了“2009年中国农村十大致富带头人特殊贡献奖”殊荣;1月26日,作为5位被邀请的“中国农村十大致富带头人”之一,他参加了全国政协春节茶话会。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林和中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚亲切接见了他。
        2010年1月29日,浙江永康市委市政府的领导专程来到长塘头村,向刚从北京回来的中国农村十大致富带头人俞健宁送去鲜花和奖品。
 

                                 

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜