“董浩叔叔,我是看着你长大的”

2010年04月29日 14:38  CCTV-时尚街区 我要评论

    2010CCTV《时尚街区》调酒创意会的比赛妙趣横生,其中一个环节名叫“名人口味”,是考察调酒师们的沟通能力的一个考题,需要调酒师在很短的时间内观察客人的个性特点,满足客人的消费要求,按客人口味为他们定制鸡尾酒,这也是职业调酒师必备的功课之一。

    在三场分组赛中,剧组请来了三位主持人-董浩叔叔、叮铛、安琥,他们在现场与调酒师进行沟通,在4分钟的时间内,调酒师需要抓住来宾特点,打探他们的口味,并完成鸡尾酒的制作,每一位嘉宾根据与调酒师沟通的舒适程度、鸡尾酒的口感,选出一名选手直接晋级总决赛。

    选手们精彩的花式调酒抛瓶技艺让嘉宾拍案,但是很多选手现场都很紧张,其中一位90后选手见到董浩叔叔时,马上跟他套近乎,想表达自己从小就看中央电视台的少儿节目,是看着董浩叔叔的节目长大的,但是由于紧张竟脱口而出“董浩叔叔,我是看着你长大的”。

    董浩叔叔想想自己的年纪,一脸迷茫……

    精彩节目“五一“上演,敬请关注中央电视台第二套节目财经频道。(王玮珉)

责编:刘洋

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

视频排行榜