502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

热股追踪:远望谷

2010年03月19日 14:55  CCTV-交易时间 我要评论

进入[交易时间]>>

  

姚振山:好的,从资金的关注度来看,还是得到了比较大的关注,再来看下面的公司,今天也提到,物联网公司最近受到大家的关注度比较高,我们下面关注的公司就是002161的远望谷,远望谷今天在盘中一度上涨了8%左右,而且股价呈现了一个非常好的势头,海璐,对于物联网这方面,有没有一些最新的资讯?

    周海璐:远望谷是我国最早从事超高频射频识别技术,也就是RFID研究和开发的公司之一,作为铁道部车号自动识别系统工程的核心供应商,公司的铁路RFID产品,拥有全部的自主知识产权,业务涵盖了整个铁路RFID产业链,公司近日公布了2009年度业绩快报,净利润同比增长3.01%,根据在线分析师的统计数据显示,远望谷2010年综合每股盈利预测是0.44元,较3个月前调高了0.02元,当前只有一位分析师对公司进行了跟踪,较3个月前减少了六位,他给予公司强力买入的评级,振山。

    姚振山:好的,分析师的关注看来是并不是特别多,但是最近股价的表现,给了大家很多想象的空间,余湧,从你的角度来看,机构对它的关注怎么样?

    余湧:好的,从资金监控的角度来讲,该股在最近的股价震荡幅度比较大,截止到今天早盘收盘为止,远望谷的资金净流入达到了6642万元,应该说这样的单边资金净流入,对今天股价的上升起到了很大的推动作用,但是反过来,我们从它的累计5日资金的净流入状况可以看到,它目前的5日累计资金依然是净流出的,流出2567万元,这样的流出,主要还是因为它短期的资金进出相对比较频繁,没有形成一个单边趋势,也就是说机构对它未来的涨幅,还没有形成一致,所以股价在短期之内,不排除还会有震荡拉锯的可能存在。

    姚振山:今天流进比较多,你观察到前几天也是多空争夺比较剧烈是吗?

    余湧:对,而且在前两天他出现了涨停板之后,这样一根阴线调整,其实它昨天的调整,还没有市场涨停板的一半,但是资金的来回拉锯比较明显,如果从好的角度来讲,至少目前会认为是一个机构在洗盘,还没有到拉升的时候。

    姚振山:好,远望谷是物联网里面的一个代表,刚才海璐也把详细的情况给大家做了介绍,关于物联网也是作为战略性新兴产业,今年大家关注的重点,海璐这边搜集到更新的消息,也要随时告诉大家。

 

 

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜