BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0929d8fd-d01e-010b-3519-726648000000 Time:2019-09-23T14:13:28.2004333Z

武汉经适房"新政"揪出"李鬼" 30余人造假被取消资格

2010年03月28日 08:53  长江日报 我要评论

  记者昨天从武汉市硚口区房管局获悉,该区最近在经济适用房摇中者中查出30多人不实购房。

  今年我市经济适用房推出“新政”,对摇中者进行复审,一些“李鬼”在这道卡上原形毕露。硚口区于去年12月份通过公开摇号方式,确定了经适房项目“紫润·明园”600套房源的“准房主”。和以往不一样,按照新修订的《武汉

  市经济适用住房管理办法》,从今年起,全市所有经适房增加摇中后二次公示环节,并且对摇中者申请资格复核,复查无误后,才可签订经适房买卖合同。

  去年硚口区经适房“六连号”事件震动全国,硚口区今年公示、复查这600名摇中者的申请资格,发现“李鬼”。据悉,这600名摇中者中,有的家里有几套房,有的家庭人均收入远超过每月824元的申请标准,还有的直接被群众举报不具备申请资格,证据确凿。经调查,不符合经适房申请条件的摇中者共有30多名。

  硚口区已经取消了这30多名作弊者的购买经适房资格,并对递补者资格也进行复核。“新政”实施后及时揪出作弊者,市房管局相关负责人表示,这说明增加复查程序很有必要,以后经适房销售将进一步强化公示、审核环节。(马振华)

责编:刘慧

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜