BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7edbc73c-f01e-00d4-2efc-e37149000000 Time:2019-03-26T17:47:53.9180714Z

黄光裕本人现身法庭 公诉人用平板车推证据上庭

2010年04月15日 15:33  京华时报 我要评论

  原国美电器董事局主席黄光裕案14日在北京二中院进行庭前示证。(图为资料图) 中新社发 吴芒子 摄

  昨天,前国美集团董事局主席黄光裕案在市二中院进行庭前示证,黄光裕和妻子杜鹃及同案许钟民全部出庭。据悉,检方指控黄光裕涉嫌三个罪名。黄光裕对检方所出示的大部分证据,真实性没有异议,但对一些证据所要证明的内容提出了不同看法。

  上午9时30分许,黄光裕、杜鹃和许钟民一起被带进在市二中院专审大案的第三法庭,被羁押的黄光裕、许钟民均未穿号服。被监视居住的杜鹃从住所赶来,也穿得比较休闲,没怎么化妆。知情人士称,此前以“光头”示人的黄光裕现在留着平头,看上去比较平静,说话时语气适中,思维敏捷。

  据介绍,围绕黄光裕案所涉三大罪名,控方的证据多达300余本,公诉人用几个小平板推车才运到法庭。昨天,法庭仅完成了非法经营罪及内幕交易罪的示证,对于单位行贿罪还未涉及。

  对于非法经营罪的证据,检方出示了账户的周转记录,相关人员的证人证言及讯问笔录等书证,还有牵涉此案人员的判决书等。内幕交易罪的证据,主要是侦查机关调取的相关交易记录、开户记录及原始票据、证监部门出具的相关文书以及三名被告人的供述、操盘人员的证人证言等。

  检方证据出示后,由被告人和辩护人逐一发表意见。记者了解到,黄光裕等3名被告人以及他们的辩护人,对大部分证据的真实性基本没有提出异议,但对一些证据所要证明的内容,有不同的意见。不过,因尚处庭前示证,控辩双方没有对争议深入展开。目前,也还没涉及被告人的认罪态度和辩护人的辩护意见,真正的交锋还要待庭审时正式开始。

  昨天,为黄光裕等三被告人辩护的有田文昌、杨照东、许昔龙、赵国华、刘东根等5位京城名律师。此外,被告单位国美电器有限公司、北京鹏润房地产开发有限责任公司也有代理人出庭。昨天下午5点,审判长宣布休庭,将于周五继续单位行贿罪的示证。

  记者获悉,昨天并非是黄光裕被羁押后首次亮相法庭,此前的3月22日,公安部经济犯罪侦查局原副局长相怀珠涉嫌受贿罪一案在市二中院开庭时,黄光裕作为证人曾出庭作证,当时也是在第三法庭。(记者裴晓兰)

责编:王玉飞

  相关链接:

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜