307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

[火眼点睛]蓝海战略 康美药业

2010年04月22日 12:14  CCTV-交易时间 我要评论

进入[交易时间]>>

蓝海战略

600518)康美药业,每股收益0.31元,净利润同比增长70%2007年以来,康美药业连续三年的增长速度均超过50%,在医药行业上市公司中可谓凤毛麟角。2001年康美药业上市,当时主打品种是康美利乐、康美诺沙等普通化学药品,单品种的年营业收入约7000多万元。面对普药的激烈竞争,康美药业另辟蹊径,公司依托广东普宁的中药材基础,高起点投入中药饮片行业,2003年通过了中药饮片行业的药品生产质量管理规范(GMP)、药品经营质量管理规范(GSP)认证后,从此一发不可收,2003年公司中药饮片营业收入还不到5000万元,2009年已达8.7亿元,成为行业的全国第一,公司构建了贯通中药饮片上下游的"中药材-中药饮片-医院"产业链,打下了在中医药领域做强做大的基础。康美药业慧眼独具获得成功,正是蓝海战略的最好诠释。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜