BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bebd994d-401e-00a0-0139-6cf70f000000 Time:2019-09-16T02:48:54.2362589Z

券商最新评级 19股或将大放异彩

2010年04月28日 07:40  中国网络电视经济台 我要评论

  伊利股份:成功摘帽,业绩符合预期 增持评级

  成功摘帽,业绩符合预期:公司2009 年实现营业收入243 亿元,同比上升了12.30%;归属上市公司股东净利润6.48 亿元,实现每股收益0.81 元,成功摘帽,业绩符合市场预期。尽管2009 年,我国的原奶价格走出了“V”型走势,但对比2008 年的原奶价格,全年平均价格的下降幅度达13%。加之,在公司产品系列中高毛利率的奶粉销量大幅上升,间接提高了整体产品的销售价格,使2009 年产品综合毛利率提高了8.18 个百分点。另外,由于2009 年股票期权费用摊销完毕,报告期的管理费用率下降了3.94%。

  液态乳和奶粉业务大幅增长:三聚氰胺事件对乳制品消费市场的影响在2009 年迅速恢复。公司液态乳销售收入达到165 亿元,比上年增长了15%,受益于原奶全年平均价格较低,毛利率比2008 年增长了32 个百分点;奶粉和奶制品报告期实现销售收入39.64 亿元,同比增长了23%,毛利率增长了38%。奶粉业务毛利率的大幅提升除了原奶价格相对较低的原因外,高附加值的婴幼儿配方奶粉占比的增加则是另一个重要的原因。随着新建内蒙左土旗6 万吨以及天津8 万吨奶粉项目的投产,公司奶粉的生产能力将达到30 万吨,我们预计2010 年奶粉业务所贡献的收入将达到58 亿元。

  销售费用率居高不下:2009 年是三聚氰胺事件后恢复的一年,公司花费大量的宣传和促销费用重拾市场的消费信心,提升伊利的品牌影响力。2010 年世博会召开,伊利作为大会指定唯一的乳制品高级赞助商,将充分利用世博平台和媒体资源,借助世博营销,打造品牌优势。由此我们判断公司2010 年的销售费用率不会低于去年,预计维持26%的水平。

  盈利预测和投资评级:根据2010 年一季度的销售状况,综合考虑公司奶粉销售大幅增长,原奶价格持续上升挤压公司的盈利空间,销售费用仍会居高不下等因素,预计公司2010-2012 年的EPS 分别为1.00、1.29 和1.57 元,考虑到2010 年动态市盈率已经达到34 倍,下调至增持- A 的投资评级,6 个月的目标价38 元。

今日财经要闻:

北京28日公布楼市新政 本地居民购房套数或受限

股市操作必读:

4月28日交易提示

五大机构预测周三大盘走势

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜