金牌分析师力荐五只金股

2010年05月06日 09:33  人民网 我要评论

  宝钛股份(600456)(600456)

  公司是我国最大的以钛为主导产品的稀有金属材料专业化生产、科研基地,产品广泛应用于航空航天、化工、石油、医药、海洋工程及高档日用消费品等领域,国内市场占有率在40%以上,其中高档钛材和军工钛材市场占有率高达80%以上。二级市场上,近期军工板块持续活跃,短线对于军工上游稀有金属需求的公司有一定的交易性机会,后市可逢低关注。

  西南证券(600369)罗栗

  天药股份(600488)(600488)

  公司是全球第三大皮质激素生产商,每年销售皮质激素产品及其中间体约200吨左右,其中60%以上产品出口。由于皮质激素行业集中度高,公司对行业下游议价能力强,处于相对强势地位,历年销售费用较低。二级市场上,该股近期走势稳健,考虑其较好的行业前景,颇受基金青睐,后市有望延续强势上涨走势,投资者可适当关注。

  海通证券(600837)邓钦华

  广汇股份(600256)(600256)

  公司主营为房地产、LNG(液化天然气)和租赁业务。公司与哈萨克斯坦TBM公司合作、LNG汽车推广等项目均已全面展开且进展顺利,预计这些项目将成为广汇股份打造能源巨头的基础。随着公司哈国斋桑油气田的勘探和开发,该项目将成为公司重要的利润来源之一。二级市场方面,该股除权后相对抗跌,K线组合显示短线止跌迹象明显,建议投资者重点关注。

  华融证券 沈刚

  罗牛山(000735)(000735)

  公司是以畜牧业为主的综合类企业,拥有海南省最大的“菜篮子工程”基地。生猪业务、教育业务和房地产业务一直是公司的主业,而生猪业务更占公司主营收入65%以上,成为公司业务的重中之重。二级市场上,该股显示出有结束调整重新走强趋势,建议投资者逢低积极关注。

  华融证券 曾璐

  江苏开元(600981)(600981)

  公司将开元集团的国有股权整体划拨给汇鸿集团持有。该股在今年以来波动幅度较小,始终在120日均线上方运行,且底部呈缓慢抬高之势。近期受到大盘下挫影响,也出现了较大的调整,然而股价始终没有跌破过120日均线,显示了多方上攻的强烈意愿,建议持有。

  恒泰证券 杜林峰

  股市有风险,入市需谨慎

  本版文章观点,仅供参考,投资者据此操作,风险自负

责编:王玉飞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜