美国财长抵京将出席中美战略与经济对话

2010年05月23日 10:14  财经新闻 我要评论

专题:聚焦2010中美战略与经济对话

      新华网北京5月23日电(记者王慧慧) 美国财政部长蒂莫西·盖特纳23日上午抵达北京,前来出席将于24日举行的第二轮中美战略与经济对话。

    此前,美国国务卿希拉里·克林顿已经抵达上海据悉,她将于23日晚些时候抵达北京。

    去年7月在华盛顿举行的首轮中美战略与经济对话中,盖特纳曾用中文说出成语“风雨同舟”来概括美中两国关系。他说,近一年过去,美中关系经历了起伏,世界经济形势发生了变化。“但我仍然会用‘风雨同舟’这个词来形容两国关系,”盖特纳表示。

    盖特纳在启程前接受新华社记者专访时说:“美中关系在各个方面都非常坚实。”两国在推动全球经济走出危机的过程中都起到至关重要的作用,在世界经济复苏中发挥了重要作用。

    他认为,中美战略与经济对话是处理双边关系的重要机制,它使双方能就全球重大经济和金融挑战建立更紧密的合作,双方还可利用这一机制来应对共同面临的更广泛事务。美中合作将使全球经济体系更稳定,这对全球经济至关重要。

    第二轮中美战略与经济对话将于24日-25日在北京举行。这是中美战略对话和经济对话两个平台合一后首次在北京举行对话。

 

责编:程振宏

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx