美国纸板船比赛:态度决定一切

2010年06月07日 10:15  CCTV-第一时间 我要评论

进入[第一时间]>>

  

    纸板做成的小船能飘多远?最近,美国圣路易斯森林公园的湖面上,上万名孩子就带着自己的纸板小船,举行了一场划船比赛。

    这些小纸板船寄托不了远航的希望,但是承载了小男子汉们的智慧和想象力。相同的是船的材质,不同的是船的形状、颜色以及耐受力,或许--还有上船的姿势。拥有漂亮的外壳不代表经得起风雨,这样的小船不触礁也会沉落,所以带上泳镜是必要的。当然,只有船身坚固也不行,因为船桨坏了就会寸步难行。

    硬纸板船比赛是美国中学生和大学生常见的体育娱乐活动,参赛者要在规定的时间段内,用特定的纤维板、防水胶等指定材料完成造船。然后参赛者在比赛日要划船横穿河塘或湖面。有意思的是,这个比赛并不比谁的速度快,获奖者往往是那些具有毅力和奋斗精神的人。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx