BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b9f800d0-301e-000e-57c6-e3d462000000 Time:2019-03-26T11:21:19.3861865Z

[墨西哥湾漏油事件追踪]叶檀:英国石油将面临一系列诉讼

2010年06月07日 13:22  cntv.cn 我要评论

进入[环球财经连线]>>

专题:美国漏油事件

  

     

    虽然美国墨西哥湾堵漏行动进展顺利,但外界对英国石油公司的责难并没有因此减弱, 央视财经频道《环球财经连线》主持人在6月7日节目中连线了特约财经评论员叶檀。

   《环球财经连线》主持人:尽管堵漏有进展了,可是美国政府和受灾地区的渔民还是严厉地指责英国石油公司,他们抨击和不满的理由各自是什么?

    叶檀:英国石油公司现在出了这么大的事情之后,对于英国石油公司来说会面临非常大的问题:第一,经济方面的问题;第二,道德层面的挑战。

    经济方面的问题,美国政府已经做出了非常严厉的表态。在6月3日的时候,美国政府给英国石油公司一份大的账单,是6900万美元的账单,这只是很多账单的第一张而已。美国就向英国石油公司指出,这个只是我们的第一步,他们不要以为他们可以很廉价、很便宜地来对待美国的居民,日后整个诉讼这一块、整个赔偿这一块还会非常大。我们来看看它的赔偿到底要多少,它会面临大量的诉讼,它的赔偿额大概要多少呢?从瑞士信贷给予的一份数据来看,他们认为整体的损失会高达370亿美元。在370亿美元当中有230亿是作为清理的费用来支出的,另外的140亿是作为诉讼的支出来赔偿给当地的居民和美国政府。到底370亿美元是否能打住像英国石油公司自己所说的“一年的盈利来支付是否够”,恐怕现在还不是那么乐观,用一年的盈利来支付恐怕是远远不够的。

责编:刘岩

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜