BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fbc375a6-e01e-0007-48a0-e2ceec000000 Time:2019-03-25T00:22:26.9453672Z

[墨西哥湾漏油事件追踪]叶檀:英国石油前景好于丰田

2010年06月07日 13:22  cntv.cn 我要评论

进入[环球财经连线]>>

专题:美国漏油事件

  

    《环球财经连线》主持人:说到漏油事故,让我想起了在不久前发生的丰田召回事件,可以说这两个是目前为止最为重大的两起安全事故,它们有没有相似的地方?它们有哪些相似的地方,有哪些不同的地方,来跟我们分析一下。

    叶檀:从英国石油公司这件事情来看,我想比丰田那个事件会稍微好一点,虽然它的性质更加恶劣,但是为什么会说稍微好一点呢?第一,我们问它是不是会破产,像石油公司是现金流非常高的,而且它处于一个垄断的战略性资源的行业,所以说它会破产,这恐怕大家都会做出一个否定的答案,不管怎么样都不会破产。

    接下来它的另外一个命运是会不会被并购,从现在来看,虽然说它的股价到现在为止已经下挫了三分之一,它的市值已经蒸发了700亿美元左右,非常得高,它的损失非常得大。但是我们可以从另外一个角度来逆推,英国石油公司其实还没有到底,还有承受能力。因为每年它的分红都是比较高、比较固定,如果它今年的分红依然保持那么高的水准,也就是对于英国石油公司来说,它的现金流还是可以支撑的。它未来是否会被其它大的石油公司并购,我想取决于它这次所受的损失以及其它大型石油公司的兴趣,现在这些大型石油公司对它的兴趣会不会那么大,起码欧美的公司恐怕存在一定的问题。它最大的财富来源是在北海那些地方的油田,我想对这些地方感兴趣的恐怕是一些发展中国家的石油公司。

责编:刘岩

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜