BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6f00f717-f01e-009b-3629-70b551000000 Time:2019-09-21T03:06:48.1742263Z

高耗能行业生产增速回落 发改委称加强节能监管

2010年06月12日 10:52  新京报 我要评论

  发改委称将加强重点地区节能监管

  本报讯 (记者胡红伟)国家发改委副主任解振华昨日表示,5月以来,高耗能行业生产增速明显回落,将采取重点地区节能监管方式督促节能减排。

  解振华表示,今年一季度由于高耗能产品需求旺盛,高耗能行业快速增长,一些落后产能死灰复燃,能源需求大幅增加,全国有十二个地区单位生产总值能耗上升;电力、钢铁、有色、建材、石化、化工等6大高耗能行业增长19.6%。此后在进一步加大节能减排政策措施作用下,进入5月份以来,高耗能行业生产增速明显回落。5月份,六大高耗能行业生产同比增长15.8%,增速比4月份回落2.1个百分点,也低于全国规模以上工业的增速,使节能减排形势有所转好。

  虽然节能减排形势比一季度有所好转,但他表示高耗能行业增速虽有回落,但仍在高位增长。而且还有部分地区高耗能行业增速继续加快,个别地区增速达30%以上。

  解振华表示,将加强重点地区节能监管,包括对节能目标困难较大的海南等5个地区,以及能源消费总量较大的河北等6个地区,还有能源消费总量增长过快的四川等地区加强监管,包括使用从6月1日起,对有关高耗能企业执行新的高差别电价政策等措施。

责编:曹树彬

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜