BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:254f5bfd-301e-0128-1618-6c0983000000 Time:2019-09-15T22:56:29.2449321Z

艺术品拍卖免疫欧债危机

2010年06月12日 13:17  CCTV-环球财经连线 我要评论

  

    欧债危机阴霾笼罩全球,欧洲挣扎在债务的泥潭中无法脱身。下面这则消息可以让我们在连连下滑的数字中得到一些安慰。俄罗斯艺术拍卖周在伦敦拉开了序幕,四家拍卖行也展开了销售争夺赛。日前,苏富比拍卖行表示即将拍卖的印象派及现当代艺术品价值5亿英镑,将创造历史新高。

    日前,苏富比首度揭开了自己拍卖品的神秘面纱。拍卖会将向我们呈现几大亮点。首先是印象派教父爱德华•马奈这幅自画像,堪称经典之作。预计售价高达3千万英镑,很可能打破由马奈个人保持的拍卖纪录。对此,苏富比印象派及现代艺术品高层领导表示,这幅画是印象派中的稀有作品,非常珍贵,所以一定会以高价卖出,并打破纪录。另外,“野兽派”两位大师法国画家安德烈•德兰与亨利•马蒂斯的作品,也成为大力宣传的重点。他们的作品是20世纪初期革新性绘画的代表作,强烈的色彩,夸张的表达以及简洁的绘画,同样标出了9百万到1千万5百万英镑的高价。此外,最吸引人眼球的应该是这个与实物同等大小的大象雕塑了,并以一个奇怪的名字命名“皮肤讲的不是自己的语言”。当代艺术品中心女主席夏安表示,拍卖会是可以让让人们了解这些艺术家在艺术史上的重要性,很多拍卖品都是经典之作。 印象派与现代艺术品拍卖会将于6月22日举行,预计总销售额将达到1亿2千万到1亿7千万英镑,28号的当代艺术品销售额将比去年翻一番,预计会在5千万到7千万英镑之间。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜