BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5e4400dd-301e-00a4-1a1b-70028d000000 Time:2019-09-21T01:24:37.6230612Z

北京严禁景点门票节假日临时涨价

2010年06月13日 08:35  中广网 我要评论

  北京严禁景点门票节假日临时涨价 园中园门票要公示

  中广网北京6月12日消息 随着端午节的临近,越来越多的人准备利用3天假期出门旅游。北京市发改委下发通知,严禁北京景点门票节假日临时涨价,且公园另卖园中园门票要公示。

  北京市发改委下发通知,要求各区县旅游参观景点门票价格调价时要提前半年向社会公布,禁止趁节假日临时涨价;道路客运票价应按平时价格执行。同时要求北京市各区县严格执行国家关于游览参观点门票价格的管理规定。凡调整门票价格时,要提前半年向社会公布。实行政府定价和政府指导价管理的游览参观点,不得在法定节假日期间及之前1个月内提高门票价格。

  北京市发改委规定的“一票制”,是指如果景点设置园中园门票及联票的,要实行公示,由游客自愿选择,联票价格要低于相应各门票价格之和。 此前,国家发改委曾发出“关于做好法定节假日期间游览参观点门票和道路客运价格管理工作文件的通知”,要求各地落实门票价格“一票制”规定。根据国家发改委通知要求,游览参观点内实行重点保护性开放的特殊参观点,确需单独设置园中园门票的,要按程序严格审批。各地不得将不相关的游览参观点捆绑为一个游览参观项目并收费。

责编:王玉飞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜