[2010中国年度产品品牌]网易

2010年06月07日 16:33  中国网络电视台 我要评论

    网易 (NASDAQ: NTES)是中国领先的互联网技术公司,在开发互联网应用、服务及其它技术方面,网易始终保持国内业界的领先地位。网易对中国互联网的发展具有强烈的使命感,网易利用最先进的互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享,实现“网聚人的力量”。

    1997年6月创立以来,凭借先进的技术和优质的服务,网易深受广大网民欢迎,曾两次被中国互联网络信息中心(CNNIC)评选为中国十佳网站之首。

    在开发互联网应用、服务及其它技术方面,网易始终保持业界的领先地位,并在中国互联网行业内率先推出了包括中文全文检索、全中文大容量免费邮件系统、无限容量免费网络相册、免费电子贺卡站、网上虚拟社区、网上拍卖平台、24小时客户服务中心在内的业内领先产品或服务,还通过自主研发推出了一款率先取得白金地位的国产网络游戏。

    2001年12月,网易推出了首款自主研发的大型网络角色扮演游戏《大话西游 Online》, 2002年8月,在原作的基础上开发了《大话西游 Online II 》,成为国内率先成功运营的国产网络游戏。运营以来,创造了最高同时在线96万(09年11月达到110万)的历史新高。2004年1月,推出大型Q版网络游戏《梦幻西游Online》,2009年8月该游戏最高同时在线人数已经超过256万,注册人数超过2.2亿,在当时同类产品中保持了最高同时在线人数记录。2006年5月31日,网易自主研发的3D固定视角游戏《大唐豪侠》正式公测,当天创下同时在线人数17万的纪录。2007年9月12日,《大话西游3》正式运营,网易自主研发的引擎技术支持了多种2D回合制游戏前所未有的创新玩法,游戏画面在世界2D游戏产品中达到了首屈一指的水平,成为国内2D游戏顶峰之作。2008年6月6日,首款全3D产品《天下贰》开放不删档内测,在线人数稳定上升,9月24日正式内测后连续创造了在线新高,被业界誉为2008年国产3D网游的扛鼎之作。2008年11月25日,网易首款免费回合制游戏《大话西游外传》开启全面内测,成为“西游”系列的又一力作。2008年,中型休闲游戏新作《疯狂石头》、《篮球也疯狂》陆续开始测试,网易游戏产品进一步丰富。2009年5月15日,网易首款3D、Q版网游《新飞飞》公测,作为国内率先推出的魔法空战网游,《新飞飞》开启网游的飞行时代。2010年4月16日,网易首款PK网游《大唐无双》火爆内测,热血武侠瞬间点燃PK网游的热潮。网易作为国内少数几家拥有自主开发和运营能力的游戏运营商,旗下多款网络游戏多次获得“玩家最喜爱网络游戏奖”和“最佳原创国产网络游戏奖”等行业评选奖项,深受玩家和行业人士好评。

    2008年8月,网易宣布和暴雪合作,把《星际争霸Ⅱ》、《魔兽争霸Ⅲ:混乱之治》、《魔兽争霸Ⅲ:冰封王座》以及为上述游戏提供在线多人互动服务的战网平台引入中国;2009年4月,网易进一步获得暴雪旗下在线角色扮演游戏《魔兽世界》在中国大陆未来三年的独家运营权。

    网易在门户网站业务方面保持市场领先地位。网易首页在中国门户网站中保持单一页面访问量领先的地位。在中国互联网协会发布的《INTERNET GUIDE 2007中国互联网调查报告》显示,2007年有近七成的网民访问了网易内容,用户年到达率达66.6%。2008年网易新闻、娱乐、体育、财经、科技、汽车、女人等主要频道的流量突飞猛进,增长速度远远高于市场平均水平。根据中国网站排名(Chinarank)的数据显示,在奥运会期间,网易奥运视频流量在各门户中处于领先地位。

    公司内外资源的有效整合是门户网站业务快速发展的基础,网易与国内外几百家内容供应商建立了合作关系,给网民提供丰富精彩的内容。内容与公司邮箱、博客、相册等优势产品的整合,为用户提供了更加顺畅的站内体验。互动是网络媒体的核心优势,也是网易内容的一贯特色,“看跟贴 上网易”,网易新闻跟贴的数量和质量,在门户网站中遥遥领先。良好的互动使“网易网友”成为网易新闻的主体,他们是新闻的浏览者,更是新闻的参与者和生产者。基于丰富的资源、先进的媒体理念、领先的互联网技术,以及在重大报道中的优秀表现,网易巩固了门户网站业务的领先地位。

    邮件业务是网易公司的重要基础服务。10年来,网易以为中国网民提供最优质的电子邮件服务为己任,坚持在电子邮件领域不断投入和创新。1997年11月,网易率先自主研发了国内全中文的免费电子邮件系统。2001年11月,网易为满足用户的更高要求推出杀病毒、反垃圾和大容量的收费邮箱。2007年9月,网易旗下三大免费邮箱全面开放无限容量升级服务。2009年3月,网易宣布进军企业邮箱市场,标志着网易邮箱不但是中国第一大电子邮件运营商,更是国内提供最全面邮件服务的运营商。截止2010年4月,网易旗下七大电子邮箱(163.com、126.com、yeah.net、vip.163.com、vip.188.com、专业企业邮箱、免费企业邮)用户总数已经突破3.1亿,深得用户信赖与喜爱。网易邮箱在中国的市场占有率自2003年起至今,一直高居全国第一。作为中国反垃圾协会成员,网易积极倡导并发起反垃圾邮件平台,参与反垃圾邮件行业法规的制定。目前,网易反垃圾平台的病毒邮件过滤已接近100%,垃圾邮件拦截率高达98%,为中国电子邮件产业发展做出了重大贡献。2009年10月,网易邮箱在旗下全系列邮箱部署加速功能,中国60%以上的邮件用户将可以体验到邮件加速带来的便捷,对于改善整个互联网信息流通将起到不可忽视的作用;与此同时,中科三方互联网研究中心颁发给网易163免费邮箱“最具知名度电子邮箱”的称号。2010年1月8日,网易邮箱推出“@计划”,包括了四个方面:@U、@3G、s@fe及f@st,揭示了邮箱未来发展的四大趋势,该计划代表了以用户为本、快速、便捷、安全的电子邮箱通讯方式。随@计划推出的邮件全文搜索、邮箱聊天、邮件全文翻译、闪电邮客户端、退信全中文、诚信邮件联盟等功能都倍受用户追捧。

    作为网易自主研发的全新中文搜索引擎,有道搜索致力于为互联网用户提供更快更好的中文搜索服务。它于2006年底推出测试版,并于2007年12月11日推出正式版。目前有道搜索已推出的产品包括网页搜索、图片搜索、音乐搜索、购物搜索、视频搜索、地图搜索、博客搜索、海量词典、桌面词典(个人版和企业版)、工具栏和有道阅读、有道热闻、有道快贴、搜索手机版、有道搜索推广等。伴随互联网在国内的蓬勃发展,中文网民仍有许多新兴的搜索需求和应用,有道试图架设一条道路,以缩短问题与答案之间的距离,让用户更快找到,搜索体验之旅更畅快!有道搜索依托网易强大的产品服务平台和丰富的资源优势,吸纳了众多优秀的创新人才,现在已有200多位国内外高校的精英,并正在高速发展中。

    网易是中国率先提供在线互动式社区服务的互联网公司。我们的虚拟社区对网民提供的主题包罗万象:大到时事评论,小到厨艺交流,时尚新品等数万个网易博客圈。网易博客(blog.163.com)自2006年9月1日正式上线以来,陆续与网易邮箱、相册、泡泡、有道搜索、新闻及无线产品深度整合。同时在互动交友的基础上不断创新,推出拍拍、音乐盒、相片冲印、活动平台、手机博客、邮件写博、一键搬家、一键转帖等众多产品功能服务,为用户提供了记录精彩生活、获取丰富资讯、分享互动娱乐、展示魅力自我的个性化网络生活平台网易博客以其便利、优质的服务获得广大用户好评,截至2009年9月30日,已拥有1亿注册用户数。围绕"新锐人文生活"的全新定位,网易博客未来将深度挖掘品质内容,聚合更大范围的优质博友,致力于成为最方便、最易用、最具价值的网络个人表达和用户交流分享生活平台。

    网易相册自2003年推出以来一直是国内规模和知名度领先的免费网络相册。截至2009年12月31日,网易相册总用户数超过5800万,上传相片总数超过47亿张。未来的网易相册将持续提供无限容量、快速稳定的相片存储服务,并提供更多附加服务,提升网民生活品质。

    为了响应广大互联网用户对即时通讯工具的青睐,2002年11月,网易推出免费即时通讯工具——网易泡泡(POPO)。POPO不仅支持文字聊天、文件续传、音视频通话等基本通讯功能,还提供邮件提醒、博客查看、音乐播放、电台收听、多人兴趣组、网络多媒体传送、股票信息查询等多种功能。2006年10月,无需下载客户端的网页POPO隆重登场。2007年2月,网易POPO金猪版初步实现了跨产品的互联互通。2008年7月,全新构架的奥运版POPO正式发布,其创新性的插件平台为快速开发新功能奠定了基础,记事本、影音盒、今日资讯等插件获得广大用户欢迎;同时随心抓、动漫、多人会话、动态签名档等功能新鲜面世。未来,POPO将作为一个跨产品的通讯终端,配合各种功能性插件为广大聊友提供更丰富的即时通讯体验。

    作为中国率先开展无线业务的门户网站之一,网易一直在跟踪无线互联网的最新发展,与运营商、设备提供商建立了紧密的合作关系。网易是首批提供WAP服务的内容提供商之一,也是较早加入提供短信息及彩信服务的网站之一。

    网易率先拥有国内互联网行业24小时客户服务中心,为广大网民提供全面高效的服务。网易客服中心随时通过各种自动化、普通人工、优先人工、VIP管家服务等多元化的服务模式为众多网民提供技术支持,确保用户安全使用,并不断提高客户服务质量,维护良好的客户关系。网易客服中心历年来曾荣获“互联网行业最佳呼叫中心”、“中国客户关怀标杆企业”等称号。2008年网易客服中心再次臻获“中国最佳客户服务奖”、“中国最佳售后服务”两项大奖。

    网易作为中国网站的领先者,始终致力于电子商务及IT产业的持续发展,同时也在努力促进中国人民的数字化生活。为了这个目标,网易把亿万的网民聚集在一起,实现资讯的共享,为用户提供更好的服务,为他们创造更愉悦的在线体验。

责编:刘慧

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx