BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3cebd12d-101e-00d5-5c34-1270b4000000 Time:2019-05-24T13:25:33.3800016Z

[每日农经]记者追踪:多元开发的蝎子(2010.3.12)

2010年03月12日 23:07  CCTV-每日农经 我要评论

  

>>>进入《每日农经》官网

>>>更多精彩致富案例  

    编导:韩志涛  摄像:蔡向上 叶京冬  记者:张娟

    张娟:“这黑咕隆咚的还有点吓人,我现在在山东栖霞的山区里面,跟您说啊,我现在跟几个师傅来寻找一样宝贝,这宝贝那可是个好东西。”

    小栾:“张娟,快点儿,别掉队,别掉队。”

    张娟:“我先跟着再说啊。”

    小栾:“来,张娟,快点,快点,这有一只。你看一下,这个。”

    张娟:“您看见了吗,这就是我们要找的宝贝。您能猜出来这是什么吗?”

    原来张娟他们要找的宝贝就是蝎子,它们经常隐藏在碎石、土穴之中,喜欢昼伏夜出,但它们害怕强光刺激,这不,用了紫外线灯光,个个就现了原型。

    师傅:“这就算大的了。”

    小栾:“差不多在市场上能卖一块钱一个。”

    张娟:“喂,小栾,小栾,快快快,我发现一只大的。我忙活了两个多小时终于逮到一只。藏得那么结实,一二三四,还有两只大螯,看这蝎子长得多漂亮,快拿矿泉水瓶子装着它,这是战利品。”

    听老乡们说,这大个头的蝎子能卖到一元钱一个,那么到底是怎样的市场行情?这不,一大早,张娟就带着蝎子赶集去了。

    师傅:“买蝎子吧。”

    张娟:“这么多呢,这有多少只啊?”

    师傅:“四五百只。”

    张娟:“我不买,我是想让您看看这蝎子多少钱一只?”

    师傅:“八毛钱一只。”

    张娟:“您这多少钱一只?”

    师傅:“一块一条。”

    张娟:“您这卖得为什么比我贵啊?”

    师傅:“我这比你的大。”

    张娟:“我这一晚上才抓个三四只,你这得费多少工夫啊?”

    师傅:“我们这是人工养殖的。”

    人工养殖蝎子并不是什么新鲜事了,那么这养蝎子到底赚不赚钱?人们对人工养蝎又有怎样的看法?我们的记者在市场进行了调查。

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜