宗庆后"四援"旱区 娃哈哈慈善基金会急调"及时雨"

2010年03月29日 13:36  中国网络电视经济台 我要评论

    “一方有难八方支援是我们中华民族的传统美德,娃哈哈为灾区出点力,也是应该的。”面对媒体,娃哈哈董事长兼总经理说的简单而实在。

  48万瓶!

    2月底,全国人大会议召开在即,宗庆后正在为人大议案和建议作准备,一份关于支援云南旱灾请示报告从云南分公司发来,一字一句的了解了灾区情况后,宗庆后连夜签发由娃哈哈慈善基金会出资援助云南的娃哈哈纯净水,一周内, 48万瓶纯净水全部到达灾民手中。

  11万瓶!

    3月中旬,正在出差的宗庆后接到贵州销售分公司的紧急报告,请示支援贵州11万瓶娃哈哈纯净水。宗总当下批示“同意!”

  100万瓶!

    3月下旬,西南五省灾区旱情继续恶化,受灾面积不断扩大。一份援助西南五省100所重灾区小学名单从外联办递到了正在日本考察的宗庆后董事长面前,宗庆后当即签署意见:由娃哈哈慈善基金会向重灾区小学赠送100万瓶纯净水,每所小学1万瓶!娃哈哈情系西南活动联动省内80家媒体和西南五省电台,向全社会号召支援灾区,同时娃哈哈也通过媒体向灾区发出招工信息,就近在西南5五省的6个工厂招收员工。

  1000万瓶!

    “照办!”在第4次支援西南五省灾区的援助请示中,宗庆后当场立马拍板,再次向西南五省灾区捐赠1000万瓶娃哈哈纯净水。 3月底,旱情仍然没有缓解,甚至因为电力缺乏使得娃哈哈西南厂区的生产情况也受到影响,“即使生产受到影响,从周边厂区调水,也要支援灾区”宗庆后的态度很坚定。4月初,娃哈哈将联合全国媒体、九大卫视、几十家网络媒体,通过《抗旱救灾 我们在行动》大型晚会向全社会号召支援灾区,刻不容缓!

    截止目前,通过娃哈哈慈善基金会,将有1159万瓶,价值超过1700万的娃哈哈纯净水通过娃哈哈的网络,陆续运往灾民手中。

责编:张恪忞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜