BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8123d66b-601e-0095-07a5-0f595a000000 Time:2019-05-21T07:16:17.1524675Z

中国继续实施积极财政政策和适度宽松货币政策

2010年04月15日 07:47  中国经济网 我要评论

  中新网4月14日电 国务院总理温家宝14日主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段经济工作。会议指出,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,着力增强宏观经济政策的针对性和灵活性。

  会议强调,要坚持把处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通胀预期的关系作为宏观调控的核心,把加快转变经济发展方式、提高经济增长的质量和效益摆到突出位置,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,着力增强宏观经济政策的针对性和灵活性。

  会议认为,当前经济发展环境仍极为复杂,经济快速增长较大程度上还是政策刺激的结果,也有去年同期基数较低的原因,经济回升向好过程中还存在许多矛盾和困难,一些新情况、新问题也在显现。

今日要闻:

国家统计局:一季度数据权重暂不调整

国务院常务会议:实行更严格差别化住房信贷政策

国务院明确宏观调控核心 强调管理通胀预期

专家:滕泰:加息最可能在二季度末

责编:曹树彬

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜