跌势汹涌 大盘正加速赶底?

2010年05月10日 15:52  扬子晚报 我要评论

  五月“开门绿”,沪深股市继续大幅回落,又一次大调整是否己经开始?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  或将出现大幅反弹

  新时代证券刘光桓:目前5日均线在2800点一带,大盘大幅下跌后乖离率较大,本周大盘大幅反弹可能一触即发。目前市场的调整,一方面是经济调结构使然,另一方面是股市内部股价结构的调整。由于宏观经济仍在低通胀和高增长复苏之路上,上市公司业绩全年有望实现20%的增长,这将为股市中长线走好奠定坚实的基础,因此未来股市不会进入漫漫熊市。目前点位盲目杀跌已不可取,中长线建仓的时机已渐行渐近。

  市场调整尚未结束

  申银万国钱启敏:大盘俯冲下行,抢反弹的资金一再被套。同时,资金面捉襟见肘。对于房地产调控、上市公司业绩增速下降、管理通胀预期及利率汇率政策走向,投资者仍颇有顾虑。从技术形态看,大盘持续破位急跌,下降通道陡峭,调整形态已确立,即便出现技术反弹,趋势上也很难逆转。根据统计,在过去10年间如大盘有效破位年线,后续调整时间不会很短,调整空间也不会小,因此目前投资者不宜轻易抄底抢反弹。

  加速赶底迹象明显

  东海证券王凡:沪指已形成了一个陡峭的下降通道,股指进入到典型的熊市运行节奏,即在连续多个交易日的快速下跌之后,产生单日脉冲式超跌反弹,但反弹时间和高度都极为有限,随后指数依旧回归到继续探寻底部的过程之中。总体来看,上周沪指进入到加速杀跌赶底阶段,股指逐步逼近去年9月初调整的低点2639点附近,预计该点位将具备较为强劲的支撑力度,一旦股指跌穿该点位,有望触发较为强劲的反弹并进而形成阶段性底部。

责编:王玉飞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜