欧元走低 人民币理财更靠谱

2010年05月25日 09:29  CCTV-第一时间 我要评论

进入[第一时间]>>

  

    理财师建议,从目前情况看,持有人民币资产才是最好的选择,除非投资者有出国等用汇需求,目前,银行发行的一年期人民币理财产品预期年收益普遍在4%以上,远远高于年预期收益在2%左右的美元理财产品。更重要的原因还在于,目前美元对其他货币处于阶段性强势地位,而人民币对美元处于稳中有升的趋势。

    欧元的下跌也带来了一股“换汇热”,很多有出国打算的朋友都觉得,现在不换,更待何时?不过业内人士表示,由于目前希腊债务危机导致的恐慌情绪仍在蔓延,预计近期人民币对欧元将继续维持强势,对于短时期内有购汇需求的人来说,建议选择相对稳妥的分步兑换方式。而对于几个月之后才有需求的人,不要急于购买,可以再观望一段时间。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码: