内部监控缺失 美林香港挨罚

2010年06月01日 08:55  CCTV-第一时间 我要评论

进入[第一时间]>>

  

    全球知名财务管理和顾问公司之一美林在香港挨罚了。昨天,香港证券及期货事务监察委员会表示,鉴于美林亚太公司及其在香港从事期货交易的机构内部系统和监控措施有缺失,将对其处以350万港元罚款。香港证监会说,经调查发现,2007年12月至2008年10月间,美林亚太公司一名董事总经理擅自更改进行特种期权交易的簿册估价,并数次未经许可改变多项定价参数,将其所录价值推高2500万美元,最终导致美林内部未能如实报告这一簿册的实际亏损。目前美林已承认就该簿册所实施的内部系统及监控措施未达到应有水平,并已采取补救措施。

    美林公司是全球知名财务管理和顾问公司之一,总部位于美国纽约。2008年9月,美林被美国银行收购。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
302 Found

302 Found


nginx