BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a7a8773c-801e-001c-178e-e2e07e000000 Time:2019-03-24T22:09:17.8512807Z

物价扑朔迷离 通胀走至十字路口

2010年06月07日 08:53  中国证券报 我要评论

  近期物价整体走势充满不确定性,一方面前期大幅上涨的蔬菜、杂粮等产品价格大幅回落,另一方面牛奶、纸巾、棉布等诸多工业品又显露出价格上涨的苗头。

  对于5月CPI增幅会不会突破3%,乃至接下来几个月的通胀压力,目前观点存在分歧。一部分观点认为,蔬菜等产品价格疯涨之后的回落,使得其对CPI上行的推动压力正在减弱。一部分观点则表示,物价上涨已经从农产品蔓延至快消品领域,短期内仍面临较大的通胀压力。

  而从较长期来看,接受中国证券报记者采访的多位分析人士认为,在供需关系变化、人工成本上涨等诸多因素影响下,价格上涨的压力将长期存在。

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜