BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e89d5ce8-801e-0118-336e-e153a9000000 Time:2019-03-23T11:49:28.0074199Z

[玉米产业链调查]供应不足 加工企业面临停工

2010年06月07日 10:14  CCTV-第一时间 我要评论

进入[第一时间]>>

  

    再来关注玉米。“蒜你狠”、“豆你玩”之后,玉米又成为涨价“明星”。去年几十年一遇的大旱造成东北三省及内蒙古产区的玉米大幅度减产,加上华北产区,供应量减少了2300万吨左右,而今年上半年北方地区长时间持续低温又推迟了玉米的播种期。这些因素累积起来,就让玉米成了市场上的稀缺产品。我们的记者来到玉米主产区吉林省采访时看到,由于玉米供应不足,当地大批生加工企业面临断粮停工的窘境。

    在吉林省松原市一家大型玉米加工企业,记者看到,玉米收购点前一片冷清,工厂的传送带安静地停在角落里。企业负责人说,这样的仓库他们一共有20个,但是当中的14个都已经空了玉米库存加起来大概有6万吨,这个水平已经不足以支持他们的生产计划。

    华润赛力事达玉米工业有限公司 总监 石金祥:三个月基本还可以,到新的玉米成熟之前,按照目前我们已经订购的量,大约还需要15万吨,大约还有(差)9万吨。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜