BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:23c11ef7-e01e-00cb-499d-f6aa59000000 Time:2019-04-19T10:47:26.4455678Z

叶檀:南非世界杯“钱景”看好

2010年06月07日 13:50  cntv.cn 我要评论

进入[环球财经连线]>>

  

    《环球财经连线》主持人:不光是安保,在南非作为东道主的主场馆,像旅店、交通等等硬件设施上也是进行了大规模的建设和更新。这届世界杯会不会给我们带来不同于以往的一种体验?

    叶檀:确实是,南非尤其是非洲大陆是非常热情地一个大陆,跟在欧洲或者在其它地区举办会有不同的感受。这届世界杯如果不出安全意外,它的“钱景”是非常看好的。我们来看一个数字,这次世界杯的奖金比以前,上一届要增加60%,光是电视的转播权就有32亿美元之多,其实它只拿了14%分给球队,赚的钱要远远多于奖金的数量。据南非估计,旅游收入就可能达到31亿美元至多。总体而言,跟韩国世界杯88亿美元来看齐,应该不是太难的事情。事实上在韩国之外,像日本的世界杯跟德国的世界杯,已经在258亿美元和267亿美元,所以世界杯恐怕是越来越成为人类的一个狂欢节,它的“钱景”也越来越看好。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜